При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основатель криптовалютной биржи FTX, Сэм Бэнкман-Фрид, был обвинен прокурорами США в хищении не менее $10 млрд через мошеннические схемы.
Помощник прокурора США Натан Рен заявил, что Бэнкман-Фрид украл деньги у клиентов и инвесторов, чтобы финансировать свои личные проекты, такие как пожертвования на политические цели и покупку элитной недвижимости. В настоящее время Бэнкман-Фрид находится под судебным преследованием по обвинению в мошенничестве и отмывании денег.
Кроме того, в июле 2022 года FTX подала в суд на своего основателя и трех бывших топ-менеджеров, чтобы вернуть более $1 млрд, которые, как утверждается, были присвоены в месяцы, предшествовавшие краху в ноябре 2022 года. Биржа также сообщила о банкротстве и уходе Бэнкмана-Фрида с поста основателя.
Возможно, Бэнкман-Фриду грозит серьезная судебная борьба, так как его ближайшие соратники уже признали себя виновными в мошенничестве и других уголовных обвинениях, а трое из них дадут показания против него в обмен на более мягкие приговоры. В некоторых отчетах утверждается, что финансовые проблемы FTX связаны с тем, что биржа предоставила средства клиентов криптовалютному хедж-фонду Alameda Research, созданному Бэнкманом-Фридом.
Бэнкман-Фрид был арестован на Багамских островах в декабре 2022 года и экстрадирован в США, где ему предъявили федеральные обвинения. Однако он отвергает все обвинения.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение