Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Фонды Минца подали иск к «Промсвязькапиталу» Ананьева на 3,9 млрд руб

- -
Аа +

Три негосударственных пенсионных фонда, входящих в финансовую группу «Будущее» Бориса Минца, подали иск в Арбитражный суд Москвы к «Промсвязькапиталу» Дмитрия Ананьева на 3,9 млрд руб. Об этом свидетельствуют данные картотеки на сайте суда.

В числе истцов — НПФ «Будущее», «Образование», «Телеком-союз», управляющая компания ФГ «Будущее», «Конкорд управление активами» и НПФ «Социальное развитие», принадлежащий O1 Group Минца.

Санируемый Промсвязьбанк в январе подал иски к НФП «Будущее» Минца, а также к фондам «Сафмар» и «Доверие» семьи Гуцериевых и нидерландской компании Promsvyaz Capital B.V., владельцами которой являются экс-акционеры банка Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк оспаривает выход НПФ из капитала банка за день до начала санации.

В ЦБ назвали нецелесообразными сделки, совершенные накануне санации банка, в частности, внесение 13,3 млрд руб. от НПФ на депозит банка. По словам юристов Промсвязьбанка, действия фондов были «притворной сделкой» с целью обеспечить получение денег от продажи 10% самого банка за день до его санации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »