Среда, 30.09.2020
×
О форексе доступно: Что такое форекс?

Фонды Минца подали иск к «Промсвязькапиталу» Ананьева на 3,9 млрд руб

- -
Аа +

Три негосударственных пенсионных фонда, входящих в финансовую группу «Будущее» Бориса Минца, подали иск в Арбитражный суд Москвы к «Промсвязькапиталу» Дмитрия Ананьева на 3,9 млрд руб. Об этом свидетельствуют данные картотеки на сайте суда.

В числе истцов — НПФ «Будущее», «Образование», «Телеком-союз», управляющая компания ФГ «Будущее», «Конкорд управление активами» и НПФ «Социальное развитие», принадлежащий O1 Group Минца.

Санируемый Промсвязьбанк в январе подал иски к НФП «Будущее» Минца, а также к фондам «Сафмар» и «Доверие» семьи Гуцериевых и нидерландской компании Promsvyaz Capital B.V., владельцами которой являются экс-акционеры банка Дмитрий и Алексей Ананьевы. Банк оспаривает выход НПФ из капитала банка за день до начала санации.

В ЦБ назвали нецелесообразными сделки, совершенные накануне санации банка, в частности, внесение 13,3 млрд руб. от НПФ на депозит банка. По словам юристов Промсвязьбанка, действия фондов были «притворной сделкой» с целью обеспечить получение денег от продажи 10% самого банка за день до его санации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Банковский кризис? Это модно Банковский кризис? Это модно «Чтоб ты жил в эпоху экосистем!» (древнее китайское проклятие) ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции ЕЦБ готов изучить возможность использования более гибкого подхода к инфляции Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит возможность использования более гибкого подхода к инфляции, к которому ранее обратилась Федеральная резервная система (ФРС), заявила председатель ЕЦБ Кристин Лагард. "Целесообразность использования этого подхода может быть оценена" в рамках стратегического пересмотра политики, проводимого ЕЦБ, отметила она в ходе видеоконференции. Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев: «То, что произошло в кризис, мы сможем увидеть в статистике только в следующем году» Виктор Тунев, управляющий директор УК «Агидель», автор Телеграм-канала Truevalue в интервью Finversia.ru рассказал, о том, почему среднегодовой курс рубля в этом году составит 71-72, а в следующем – 72-73, какими будут инфляция и цены на нефть.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »