Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ФК "Алания" незаконно передал стадион в ипотеку банку

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты нижестоящих судов о признании недействительными договоров о передаче имущества владикавказского футбольного клуба (ФК) "Алания" под залог "Банка развития региона" (БРР), говорится в определении суда.

Банк обжаловал в ВС РФ решение арбитражного суда республики Северная Осетия-Алания от 6 августа 2014 года, удовлетворившего иск республиканской прокуратуры и министерства госимущества региона о признании договоров недействительными. Апелляционный суд 29 июля 2015 года и кассационная инстанция 26 ноября 2015 года решение суда первой инстанции оставили без изменения. Банк просил ВС РФ отменить эти судебные акты.

При проверке законности передачи под залог республиканского имущества, которое находилось на праве оперативного управления у автономного госучреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания", прокуратура выявила грубые нарушения законодательства.

По информации ведомства, с декабря 2012 года по июль 2013 года БРР заключил с ФК три кредитных договора, предоставив клубу кредиты на общую сумму 110 миллионов рублей. Между сторонами также были заключены договоры последующей ипотеки, согласно которым предметом залога было имущество ФК, в том числе здания и сооружения расположенного в центре Владикавказа стадиона "Спартак".

Прокуратура установила, что эти объекты являются собственностью республики и относятся к категории спортивных сооружений, которые нельзя приватизировать и использовать как предмет залога по договорам. Кроме того, имущество ФК было передано в залог без соответствующего решения министерства госимущества и земельных отношений республики.

Надзорный орган внес представление в адрес министра госимущества республики об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »