Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

ФК "Алания" незаконно передал стадион в ипотеку банку

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты нижестоящих судов о признании недействительными договоров о передаче имущества владикавказского футбольного клуба (ФК) "Алания" под залог "Банка развития региона" (БРР), говорится в определении суда.

Банк обжаловал в ВС РФ решение арбитражного суда республики Северная Осетия-Алания от 6 августа 2014 года, удовлетворившего иск республиканской прокуратуры и министерства госимущества региона о признании договоров недействительными. Апелляционный суд 29 июля 2015 года и кассационная инстанция 26 ноября 2015 года решение суда первой инстанции оставили без изменения. Банк просил ВС РФ отменить эти судебные акты.

При проверке законности передачи под залог республиканского имущества, которое находилось на праве оперативного управления у автономного госучреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания", прокуратура выявила грубые нарушения законодательства.

По информации ведомства, с декабря 2012 года по июль 2013 года БРР заключил с ФК три кредитных договора, предоставив клубу кредиты на общую сумму 110 миллионов рублей. Между сторонами также были заключены договоры последующей ипотеки, согласно которым предметом залога было имущество ФК, в том числе здания и сооружения расположенного в центре Владикавказа стадиона "Спартак".

Прокуратура установила, что эти объекты являются собственностью республики и относятся к категории спортивных сооружений, которые нельзя приватизировать и использовать как предмет залога по договорам. Кроме того, имущество ФК было передано в залог без соответствующего решения министерства госимущества и земельных отношений республики.

Надзорный орган внес представление в адрес министра госимущества республики об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]