Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

ФК "Алания" незаконно передал стадион в ипотеку банку

- -
Аа +

Верховный суд (ВС) РФ не будет пересматривать судебные акты нижестоящих судов о признании недействительными договоров о передаче имущества владикавказского футбольного клуба (ФК) "Алания" под залог "Банка развития региона" (БРР), говорится в определении суда.

Банк обжаловал в ВС РФ решение арбитражного суда республики Северная Осетия-Алания от 6 августа 2014 года, удовлетворившего иск республиканской прокуратуры и министерства госимущества региона о признании договоров недействительными. Апелляционный суд 29 июля 2015 года и кассационная инстанция 26 ноября 2015 года решение суда первой инстанции оставили без изменения. Банк просил ВС РФ отменить эти судебные акты.

При проверке законности передачи под залог республиканского имущества, которое находилось на праве оперативного управления у автономного госучреждения "Профессиональный футбольный клуб "Алания", прокуратура выявила грубые нарушения законодательства.

По информации ведомства, с декабря 2012 года по июль 2013 года БРР заключил с ФК три кредитных договора, предоставив клубу кредиты на общую сумму 110 миллионов рублей. Между сторонами также были заключены договоры последующей ипотеки, согласно которым предметом залога было имущество ФК, в том числе здания и сооружения расположенного в центре Владикавказа стадиона "Спартак".

Прокуратура установила, что эти объекты являются собственностью республики и относятся к категории спортивных сооружений, которые нельзя приватизировать и использовать как предмет залога по договорам. Кроме того, имущество ФК было передано в залог без соответствующего решения министерства госимущества и земельных отношений республики.

Надзорный орган внес представление в адрес министра госимущества республики об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »