Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Экс-глава Банка Москвы обжаловал заочный 14-летний срок

- -
Аа +

Бывший президент ОАО "Банк Москвы" Андрей Бородин обжаловал приговор суда, заочно назначившего ему 14 лет заключения за присвоение более 14 миллиардов рублей.

"В суде зарегистрирована апелляционная жалоба на приговор", - сказали РИА Новости в Мещанском суде Москвы.

Ранее суд назначил Бородину наказание в виде 14 лет лишения свободы и штрафа в размере 2,5 миллионов рублей, бывшего первого вице-президента банка Дмитрия Акулинина - к 12 годам заключения и штрафу в 2 миллиона рублей. Они числятся в розыске, Великобритания отказала России в их экстрадиции.

Согласно обвинительному заключению, Бородину, Акулинину, бывший вице-президенту банка Алексею Сытникову, а также их подчиненным Дмитрию Строганову и Борису Шемякину вменяются преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата и присвоение вверенного имущества организованной группой в особо крупном размере). По данным следствия, Бородин и Акулинин с 2008 по 2011 годы похитили более 14,5 миллиарда рублей Банка Москвы. Злоумышленники выдавали заведомо невозвратные кредиты и проводили убыточные сделки купли-продажи валюты через подконтрольные организации, не осуществлявшие финансово-хозяйственной деятельности.

Сытников совместно с Бородиным и Акулининым и при пособничестве Строганова и других лиц обвиняются в растрате денежных средств Банка Москвы при проведении указанных валютных операций. Шемякин обвиняется в пособничестве Бородину и Акулинину при незаконном кредитовании ЗАО "Премьер Эстет".

Банк Москвы в 2016 году был присоединен к ВТБ, 46,48% акций которого приобрел в 2011 году у столичного правительства. В том же 2011 году Агентство по страхованию вкладов и ВТБ приняли решение об оздоровлении кредитного учреждения, для чего были выделены 295 миллиардов рублей по льготной ставке 0,51% годовых. Объем проблемных активов, доставшихся ВТБ после ухода Бородина, оценивался тогда в 366 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »