Дело о банкротстве сына экс-премьера РФ Черномырдина рассмотрят в марте

+0 -1
Аа +

Арбитражный суд Москвы отложил на 21 марта рассмотрение заявления ПАО Банк ВТБ о признании банкротом Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина, говорится в материалах суда.

Банк 7 июня 2016 года подал в столичный арбитражный суд заявление о банкротстве Виталия Черномырдина, однако 10 июня 2016 года кредитная организация заявила ходатайство о возвращении ее заявления.

Ранее в банке ВТБ подтвердили РИА Новости, что должник является сыном экс-премьера. «Мы подтверждаем, что речь о сыне Виктора Черномырдина», — сказал представитель пресс-службы банка. Как пояснил собеседник агентства, банк подал заявление о признании банкротом Виталия Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компанией ООО «Кронемет Рус», по займу которой он является личным поручителем.

Сумму долга, послужившего основанием для обращения в суд с заявлением о банкротстве Черномырдина, представитель банка не назвал. Позднее банк отозвал свой комментарий по поводу требования признать банкротом Виталия Черномырдина.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Кронемет Рус» с уставным капиталом 1 миллион рублей было учреждено в 2008 году, его единственным участником является зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Balion Trading Limited. Основным видом деятельности «Кронемет Рус» указана обработка отходов и лома цветных металлов. В настоящее время фирма находится в стадии ликвидации.

Арбитраж Санкт-Петербурга в сентябре 2014 года признал ООО «Кронемет Рус» банкротом по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. В ходе рассмотрения дела о банкротстве суд включил в реестр требований «Кронемет Рус» задолженность перед ВТБ в размере более 252 миллионов рублей. Долг возник по двум кредитным договорам, заключенным в 2010 и 2011 годах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+0 -1
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]