При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО «Астерос», которое являлось IT-подрядчиком Чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018 года, подало жалобу на включение в реестр кредиторов долга перед Сбербанком России в размере более 2,7 миллиарда рублей, говорится в определении Девятого арбитражного апелляционного суда.
Компания обжаловала в апелляции определение столичного арбитража от 1 марта.
В январе компании и физические лица направили в суд заявления о включении долга перед ними в размере около 33 миллиардов рублей в реестр кредиторов «Астероса».
Ранее требования к компании предъявили: АО «Российский капитал» — 1,91 миллиарда рублей, ООО «ВТБ Факторинг» —788,9 миллиона рублей, ПАО «МТС-Банк» — 353,4 миллиона рублей, АО «Олимпийский комплекс «Лужники» — 316 миллионов рублей, КБ «ЛОКО-Банк» — 298,4 миллиона рублей, ФНС РФ — 107,7 миллиона рублей и другие.
Столичный арбитраж 12 июля 2018 года ввел в отношении «Астероса» процедуру наблюдения, временным управляющим должника был утвержден Алексей Белокопыт.
В апреле прошлого года столичный арбитраж вернул АО «Олимпийский комплекс «Лужники» заявление о взыскании 937,9 миллиона рублей с АО «Астерос». Истец не принял все зависящие от него меры, направленные на досудебное урегулирование спора. Также не предоставил в материалы дела доказательства направления претензии с требованиями, изложенными в исковом заявлении, отметил арбитраж.
Компания «Астерос» занималась разработкой концепции безопасности территории спорткомплекса «Лужники» и созданием «чистой» зоны внутри периметра безопасности объекта. Направления деятельности группы «Астерос»: ИТ-инфраструктура, инженерные системы и телекоммуникационные решения, комплексная безопасность, аутсорсинг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение