Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Бывший IT-подрядчик ЧМ-2018 обжаловал долг перед Сбербанком в 2,7 млрд руб

- -
Аа + 1

АО «Астерос», которое являлось IT-подрядчиком Чемпионата мира (ЧМ) по футболу FIFA 2018 года, подало жалобу на включение в реестр кредиторов долга перед Сбербанком России в размере более 2,7 миллиарда рублей, говорится в определении Девятого арбитражного апелляционного суда.

Компания обжаловала в апелляции определение столичного арбитража от 1 марта.

В январе компании и физические лица направили в суд заявления о включении долга перед ними в размере около 33 миллиардов рублей в реестр кредиторов «Астероса».

Ранее требования к компании предъявили: АО «Российский капитал» — 1,91 миллиарда рублей, ООО «ВТБ Факторинг» —788,9 миллиона рублей, ПАО «МТС-Банк» — 353,4 миллиона рублей, АО «Олимпийский комплекс «Лужники» — 316 миллионов рублей, КБ «ЛОКО-Банк» — 298,4 миллиона рублей, ФНС РФ — 107,7 миллиона рублей и другие.

Столичный арбитраж 12 июля 2018 года ввел в отношении «Астероса» процедуру наблюдения, временным управляющим должника был утвержден Алексей Белокопыт.

В апреле прошлого года столичный арбитраж вернул АО «Олимпийский комплекс «Лужники» заявление о взыскании 937,9 миллиона рублей с АО «Астерос». Истец не принял все зависящие от него меры, направленные на досудебное урегулирование спора. Также не предоставил в материалы дела доказательства направления претензии с требованиями, изложенными в исковом заявлении, отметил арбитраж.

Компания «Астерос» занималась разработкой концепции безопасности территории спорткомплекса «Лужники» и созданием «чистой» зоны внутри периметра безопасности объекта. Направления деятельности группы «Астерос»: ИТ-инфраструктура, инженерные системы и телекоммуникационные решения, комплексная безопасность, аутсорсинг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]