Воскресенье, 07.03.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 07.03.2021

Бывший глава «БТА-Казань», обвиняемый в хищении 2 млрд. рублей, может угодить в колонию на 5 лет

- -
Аа +

Экс-председатель правления банка «БТА-Казань» Руслан Алимов, обвиняемый в хищении почти 2 млрд. рублей, может попасть в колонию общего режима на 5 лет. Также ему грозит штраф — 700 тыс. рублей. Такое наказание попросила ему назначить сторона гособвинения во время прений в Ново-Савиновском райсуде. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил адвокат подсудимого Александр Павлов.

Павлов объяснил, что его подзащитный вину в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) не признает. «Алимов осуществлял текущую хозяйственную деятельность. Никакого криминала там нет», — заявил адвокат.

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014 года Алимов, используя свое служебное положение, вместе с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн. рублей. Происходило это с помощью снятия обременения с залогового имущества. Кроме того, с сентября 2011 года по март 2014 года подсудимый похитил более 1,6 млрд. рублей через биржевые операции с использованием банковских средств.

Ущерб банку превысил 1,8 млрд. рублей и остается невозмещенным.

Ранее Верховный суд РТ изменил территориальную подсудность дела, направив его в суд Ново-Савиновского района Казани. Состав Московского райсуда взял самоотвод, опасаясь воздействия со стороны Алимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »