Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Бывший глава «БТА-Казань», обвиняемый в хищении 2 млрд. рублей, может угодить в колонию на 5 лет

- -
Аа +

Экс-председатель правления банка «БТА-Казань» Руслан Алимов, обвиняемый в хищении почти 2 млрд. рублей, может попасть в колонию общего режима на 5 лет. Также ему грозит штраф — 700 тыс. рублей. Такое наказание попросила ему назначить сторона гособвинения во время прений в Ново-Савиновском райсуде. Об этом «БИЗНЕС Online» сообщил адвокат подсудимого Александр Павлов.

Павлов объяснил, что его подзащитный вину в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) не признает. «Алимов осуществлял текущую хозяйственную деятельность. Никакого криминала там нет», — заявил адвокат.

По версии следствия, с декабря 2013 года по апрель 2014 года Алимов, используя свое служебное положение, вместе с неустановленными лицами похитил в банке свыше 285 млн. рублей. Происходило это с помощью снятия обременения с залогового имущества. Кроме того, с сентября 2011 года по март 2014 года подсудимый похитил более 1,6 млрд. рублей через биржевые операции с использованием банковских средств.

Ущерб банку превысил 1,8 млрд. рублей и остается невозмещенным.

Ранее Верховный суд РТ изменил территориальную подсудность дела, направив его в суд Ново-Савиновского района Казани. Состав Московского райсуда взял самоотвод, опасаясь воздействия со стороны Алимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Квартальная отчётность эмитентов США Квартальная отчётность эмитентов США Недавние экономические показатели были в лучшем случае неоднозначными, что привело к существенному снижению оценок роста ВВП в третьем квартале в последние недели. В отличие от оценок роста ВВП за 3 квартал, ожидания по доходам за этот период не были пересмотрены в сторону понижения, но тенденция пересмотра тем не менее утратила прежнюю динамику. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »