Четверг, 28.01.2021
×
Мировые лидеры защищают демократию подавлением Big Tech

Бывшему директору банка "Фининвест" за растрату 2 млрд руб дали условный срок

- -
Аа +

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил в понедельник бывшего председателя правления ООО «Банк «Фининвест» Наталию Громову к 3,5 годам лишения свободы условно за присвоение и растрату двух миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в городской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, Громова совершила пять преступлений, рассматриваемых в рамках этого уголовного дела.

Как следует из материалов обвинения, с мая по июль 2013 года, Громова совместно с подельниками вступила в преступный сговор с целью присвоения и растраты имущества, принадлежащего банку.

По версии следствия, являясь председателем правления банка, она выдавала кредиты по заявкам от так называемых фирм однодневок. Получая таковые, Громова, как следует из материалов уголовного дела, давала поручения своим сотрудникам о подготовке необходимых суждений и заключений по поступившим заявкам. После чего она подписывала и утверждала протоколы заседаний кредитного комитета о направлении на рассмотрение совета директоров банка вопроса о согласовании и выдачи кредита и заключении договоров купли-продажи ценных бумаг, подписывала кредитные договоры и договоры купли-продажи ценных бумаг.

Имущество, полученное юридическими лицами таким способом, по версии следствия, присваивалось и растрачивалось соучастниками.

«Своими преступными действиями Громова причинила банку ущерб в общей сумме около двух миллиардов рублей», - сообщили в прокуратуре.

На суде Громова свою вину полностью признала.

Василеостровский районный суд Петербурга признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на 3,5 года и обязал полностью возместить причиненный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирусный апофигей Вирусный апофигей Вы как хотите, а я твёрдо убеждена, что новый вирус в первую очередь воздействует на психику, иначе чем объяснить многие прошлогодние события, получившие продолжение и в 2021-м? Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Пересмотр долговых правил еврозоны может вызвать проблемы на рынке облигаций Европейский союз хочет обновить свод своих налогово-бюджетных правил, считая это необходимым шагом для борьбы с крупной задолженностью некоторых стран-членов в постпандемический период, но это также может вызвать нервозность среди инвесторов. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »