Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Бывшему директору банка "Фининвест" за растрату 2 млрд руб дали условный срок

- -
Аа +

Василеостровский районный суд Петербурга приговорил в понедельник бывшего председателя правления ООО «Банк «Фининвест» Наталию Громову к 3,5 годам лишения свободы условно за присвоение и растрату двух миллиардов рублей, сообщили РАПСИ в городской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, Громова совершила пять преступлений, рассматриваемых в рамках этого уголовного дела.

Как следует из материалов обвинения, с мая по июль 2013 года, Громова совместно с подельниками вступила в преступный сговор с целью присвоения и растраты имущества, принадлежащего банку.

По версии следствия, являясь председателем правления банка, она выдавала кредиты по заявкам от так называемых фирм однодневок. Получая таковые, Громова, как следует из материалов уголовного дела, давала поручения своим сотрудникам о подготовке необходимых суждений и заключений по поступившим заявкам. После чего она подписывала и утверждала протоколы заседаний кредитного комитета о направлении на рассмотрение совета директоров банка вопроса о согласовании и выдачи кредита и заключении договоров купли-продажи ценных бумаг, подписывала кредитные договоры и договоры купли-продажи ценных бумаг.

Имущество, полученное юридическими лицами таким способом, по версии следствия, присваивалось и растрачивалось соучастниками.

«Своими преступными действиями Громова причинила банку ущерб в общей сумме около двух миллиардов рублей», - сообщили в прокуратуре.

На суде Громова свою вину полностью признала.

Василеостровский районный суд Петербурга признал подсудимую виновной в совершении этих преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно с испытательным сроком на 3,5 года и обязал полностью возместить причиненный ущерб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Яков Миркин: Где взять деньги на войну с пандемией? Почему не тратится ФНБ? Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »