Вторник, 24.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 24.09.2019

Бенефициар "Констанс-банка" оспорил в суде приказ об отзыве лицензии

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 18 октября заявление одного из бенефициаров АО АКБ «Констанс-банк» - бизнесмена Александра Ебралидзе - к Центральному Банку (ЦБ) РФ о незаконности отзыва у кредитной организации лицензии, говорится в материалах суда.

По информации ЦБ РФ, заявителю принадлежит 40% долей ООО «Модерн Дриллинг Текнолоджис», которое входит в состав акционеров «Констанс-банка». Также Ебралидзе подал заявление к ЦБ РФ в арбитраж Санкт-Петербурга и Ленобласти. Ранее Центробанк подал в арбитражный суд заявление о признании банкротом КБ «Констанс-банк».

Банк России 5 августа отозвал у «Констанс-банка» лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также регулятором была выявлена крупная недостача наличных денежных средств в кассе «Констанс-банка».

Временная администрация по управлению «Констанс-банком» в ходе проверки подтвердила факт недостачи наличных денежных средств в кассе банка в размере 2,9 миллиарда рублей, что составляет порядка 70% всех активов кредитной организации.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности по величине активов Констанс-банк на 1 июля занимал 387-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]