Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Банк "Пересвет" хочет взыскать с Альфа-банка 10,5 млрд руб

- -
Аа +

Банк "Пересвет", основным акционером которого, по данным СМИ, является Русская православная церковь, подал заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании с Альфа-банка 10,5 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления не определена.

Центральный банк (ЦБ) РФ в январе ввел на три месяца мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка "Пересвет".

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило в ноябре 2016 года о начале выплат страхового возмещения вкладчикам банка "Пересвет", размер которого составит около 6,3 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 9,5 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Регулятор 21 октября 2016 года назначил временную администрацию сроком на шесть месяцев в банке.

Временная администрация была назначена в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Одной из первоочередных задач временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, отметил ЦБ.

"Банк России проводит консультации с акционерами и крупнейшими кредиторами АКБ "Пересвет" в целях определения дальнейших перспектив деятельности кредитной организации", — подчеркивалось в сообщении.

По данным РИА Новости, самым крупным акционером банка (доля 36,5%) является религиозная организации "Финансово-хозяйственное управление Русской православной церкви (Московский патриархат)".

По состоянию на 1 июля 2016 года, согласно данным РИА Рейтинга, банк "Пересвет" занимал 43-ее место в банковской системе РФ.

"По состоянию на 09.02.2017 банк еще не ознакомлен с текстом искового заявления, поэтому не представляется возможным дать комментарии в отношении предмета и оснований заявленного иска. Между тем, мы считаем, что все действия в рамках взаимодействия "Альфа-Банка" и банка "Пересвет" полностью соответствовали российскому законодательству", - сообщили Finversia.ru в пресс-службе Альфа-Банка,

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]