При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский банк "Авангард" подал иск к авиакомпании "ВИМ-Авиа" на сумму 130,6 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.
Иск, зарегистрированный Арбитражным судом города Москвы, к производству пока не принят. О других подробностях не сообщается.
"Банком подан иск о взыскании задолженности по кредитному договору", - сообщили ТАСС в пресс-службе банка. Ранее в "Авангарде" ТАСС уточняли, что задолженность авиакомпании перед банком на начало октября составляла 115 млн рублей.
Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.
Общий долг "ВИМ-Авиа", как заявлял глава Росавиации Александр Нерадько, достиг 10 млрд рублей. У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, основным кредитором является банк "Зенит".
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.
Как заявлял ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение