Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Банк "Авангард" подал иск к "ВИМ-Авиа" на 130,6 млн руб

- -
Аа +

Московский банк "Авангард" подал иск к авиакомпании "ВИМ-Авиа" на сумму 130,6 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Иск, зарегистрированный Арбитражным судом города Москвы, к производству пока не принят. О других подробностях не сообщается.

"Банком подан иск о взыскании задолженности по кредитному договору", - сообщили ТАСС в пресс-службе банка. Ранее в "Авангарде" ТАСС уточняли, что задолженность авиакомпании перед банком на начало октября составляла 115 млн рублей.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Общий долг "ВИМ-Авиа", как заявлял глава Росавиации Александр Нерадько, достиг 10 млрд рублей. У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, основным кредитором является банк "Зенит".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Как заявлял ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]