Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Банк "Авангард" подал иск к "ВИМ-Авиа" на 130,6 млн руб

- -
Аа +

Московский банк "Авангард" подал иск к авиакомпании "ВИМ-Авиа" на сумму 130,6 млн рублей, следует из картотеки арбитражных дел.

Иск, зарегистрированный Арбитражным судом города Москвы, к производству пока не принят. О других подробностях не сообщается.

"Банком подан иск о взыскании задолженности по кредитному договору", - сообщили ТАСС в пресс-службе банка. Ранее в "Авангарде" ТАСС уточняли, что задолженность авиакомпании перед банком на начало октября составляла 115 млн рублей.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября прекратила выполнять все чартерные рейсы из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Этому предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах.

Общий долг "ВИМ-Авиа", как заявлял глава Росавиации Александр Нерадько, достиг 10 млрд рублей. У авиакомпании есть шесть банков-кредиторов, основным кредитором является банк "Зенит".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании.

Как заявлял ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, если в ближайшее время инвестор не найдется, то авиакомпанию ждет банкротство.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »