При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте имущества трех контролировавших ООО КБ "Адмиралтейский" лиц на сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
АСВ обжаловало в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 27 сентября. Как отметил тогда арбитраж, заявитель не представил доказательства, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта либо причинить значительный ущерб заявителю.
Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении экс-руководства банка к ответственности и взыскании с них 1,9 миллиарда рублей убытков. Заявитель просит взыскать денежные средства с Елены Червяковой, Нины Максименко и Иванса Кузнецовса.
В ходе проверки обстоятельств банкротства КБ "Адмиралтейский" было установлено, что до отзыва лицензии контролирующими банк лицами были приняты решения о выдаче кредитов техническим юридическим лицам. Эти юрлица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам. Также выявлен факт выдачи технического (заведомо невозвратного) кредита физическому лицу в отсутствие ликвидного обеспечения.
Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" являются, по мнению АСВ, основанием для взыскания убытков с контролирующих банк лиц.
Уголовные дела банкиров
Хамовнический суд Москвы в мае вернул в прокуратуру уголовное дело о незаконной банковской деятельности в ООО КБ "Адмиралтейский" на сумму свыше 7 миллиардов рублей и мошенничестве в сфере кредитования, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.
"Судом было принято решение о возвращении в прокуратуру данного уголовного дела в связи с тем, что обвинительное заключение, по мнению суда, было составлено с нарушениями норм УПК", — отметила Мышелова. По ее словам, в суд уже поступило апелляционное представление прокуратуры.
По версии следствия, пятеро фигурантов дела, действуя в составе организованной группы, в период с января 2012 года по сентябрь 2015 года через расчетные счета фиктивных и подконтрольных им компаний, открытые в "Адмиралтейском", обналичили более 7 миллиардов рублей. Кроме того, им удалось получить 250 миллионов рублей дохода в виде комиссии, уточнили ранее в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.
Как сообщило ведомство, двое обвиняемых вместе с неустановленными лицами также похитили 150 миллионов рублей кредитной организации путем предоставления в банк заведомо ложных и недостоверных сведений.
В январе 2017 года Хамовнический суд приговорил Мусу Исраилова к 3,5 годам колонии общего режима за осуществление незаконной банковской деятельности и присвоение средств банка "Адмиралтейский" на сумму свыше 23 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение