Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

АСВ просит арестовать имущество руководства банка "Адмиралтейский" на 1,9 млрд руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало жалобу на отказ Арбитражного суда Москвы в аресте имущества трех контролировавших ООО КБ "Адмиралтейский" лиц на сумму 1,9 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

АСВ обжаловало в Девятом арбитражном апелляционном суде определение первой инстанции от 27 сентября. Как отметил тогда арбитраж, заявитель не представил доказательства, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта либо причинить значительный ущерб заявителю.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках иска АСВ о привлечении экс-руководства банка к ответственности и взыскании с них 1,9 миллиарда рублей убытков. Заявитель просит взыскать денежные средства с Елены Червяковой, Нины Максименко и Иванса Кузнецовса.

В ходе проверки обстоятельств банкротства КБ "Адмиралтейский" было установлено, что до отзыва лицензии контролирующими банк лицами были приняты решения о выдаче кредитов техническим юридическим лицам. Эти юрлица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам. Также выявлен факт выдачи технического (заведомо невозвратного) кредита физическому лицу в отсутствие ликвидного обеспечения.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 44 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" являются, по мнению АСВ, основанием для взыскания убытков с контролирующих банк лиц.

Уголовные дела банкиров

Хамовнический суд Москвы в мае вернул в прокуратуру уголовное дело о незаконной банковской деятельности в ООО КБ "Адмиралтейский" на сумму свыше 7 миллиардов рублей и мошенничестве в сфере кредитования, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Судом было принято решение о возвращении в прокуратуру данного уголовного дела в связи с тем, что обвинительное заключение, по мнению суда, было составлено с нарушениями норм УПК", — отметила Мышелова. По ее словам, в суд уже поступило апелляционное представление прокуратуры.

По версии следствия, пятеро фигурантов дела, действуя в составе организованной группы, в период с января 2012 года по сентябрь 2015 года через расчетные счета фиктивных и подконтрольных им компаний, открытые в "Адмиралтейском", обналичили более 7 миллиардов рублей. Кроме того, им удалось получить 250 миллионов рублей дохода в виде комиссии, уточнили ранее в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Как сообщило ведомство, двое обвиняемых вместе с неустановленными лицами также похитили 150 миллионов рублей кредитной организации путем предоставления в банк заведомо ложных и недостоверных сведений.

В январе 2017 года Хамовнический суд приговорил Мусу Исраилова к 3,5 годам колонии общего режима за осуществление незаконной банковской деятельности и присвоение средств банка "Адмиралтейский" на сумму свыше 23 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]