При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы по иску Внешэкономбанка (ВЭБ) взыскал с ООО "Нефтяная компания "Северное Сияние" (Ненецкий автономный округ, город Нарьян-Мар) около 225,5 миллиона долларов, сообщили РАПСИ в суде.
Первоначально в иске банк просил взыскать с компании свыше 191,1 миллиона долларов, однако впоследствии неоднократно увеличивал сумму иска. Ранее в суде представитель ответчика заявлял о возможном урегулировании спора миром, однако юрист банка в ответ отметил, что ему ничего не известно про это.
Иск поступил в суд 4 апреля. Ранее ВЭБ уже подавал иск к компании. В конце марта 2013 года арбитраж Москвы по иску ВЭБа взыскал с "Северного Сияния" 273,2 миллиона долларов долга по кредитам, апелляция в августе того же года оставила решение арбитража в силе. А уже в феврале 2014 года Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд ввел по заявлению ВЭБ процедуру наблюдения в отношении нефтяной компании.
По информации банка, в 2006 и 2010 годах были заключены три кредитных соглашения. Иск на 273,2 миллиона долларов был подан в связи с многочисленными нарушениями исполнения обязательств по соглашениям. Кредиты были выданы на развитие азовского порта Кавказ в 2007 году.
НК "Северное Сияние" осуществляет свою деятельность в районе Тимано-Печорской нефтеносной провинции, расположенной в пределах республики Коми и Ненецкого автономного округа. Согласно сайту компании, она владеет лицензиями на разработку трех нефтяных месторождений в НАО-Мусюршорского, Лыдушорского, Шорсандивейского, также лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородного сырья Лыдушор-Шорсандивейского участка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение