Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Арбитраж в Вене отклонил исковые требования компании Дерипаски к Черногории

Международный арбитраж UNCITRAL в Вене отклонил исковые требования Центрально-европейской алюминиевой компании (ЦЕАК), подконтрольной российскому бизнесмену Олегу Дерипаске, к государству Черногории, сообщило черногорское министерство экономики.

"Все исковые требования ЦЕАКа в арбитражном процессе против государства Черногории отклонены, это окончательное решение Арбитражного трибунала UNCITRAL в Вене", — говорится в сообщении.

Компании Дерипаски — российско-кипрская ЦЕАК и En+ Group — около трех лет назад начали разбирательство в международных судах против Черногории из-за потери своих активов в этой стране: после инициированного в 2013 году государством банкротства "Комбината алюминия Подгорица" (КАП), которым управляла ЦЕАК ("дочка" En+). Долги КАП на тот момент оценивались примерно в 350 миллионов евро (около половины — перед ЦЕАК и структурами En+).

Через арбитражи (UNCITRAL в Вене и ICSID в Париже) структуры российского бизнесмена требовали от Черногории компенсации за ущерб в общей сумме около 900 миллионов евро.

Контрольную долю в КАП и связанном с ним "Руднике бокситов Никшич" Дерипаска приобрел в 2005 году. С тех пор между российскими инвесторами и черногорскими властями неоднократно возникали взаимные претензии. В частности, в адрес Черногории выдвигались обвинения из-за фальсификации финансовой отчетности во время приватизации КАПа, но стороны урегулировали спор в 2010 году подписанием мирового соглашения.

Причиной подачи иска в венский арбитраж стали неоднократные, по мнению ЦЕАК, нарушения Черногорией условий мирового соглашения по КАП, приведшие к банкротству комбината.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »