Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Арбитраж признал банкротом московский банк "Пульс Столицы"

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Пульс Столицы», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

Регулятор 13 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Пульс Столицы». В сообщении отмечается, что кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность.

Кроме того, при неудовлетворительном качестве активов банк «Пульс Столицы» неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка. Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, отметил Центробанк.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 апреля 545-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
240
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Евгений Коган: Что делать с иностранными бумагами на ИИС? Продавать или держать? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »