Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Арбитраж по иску ЦБ признал несостоятельным банк "Воронеж"

Аа +
- -

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО «Банк Воронеж», говорится в материалах суда.

Регулятор ранее сообщил, что временная администрация по управлению АО «Банк Воронеж» выявила совершенные должностными лицами кредитной организации операции, направленные на вывод активов, с причинением ущерба на сумму более 7,6 миллиарда рублей.

В частности, бывшие руководители банка осуществляли сделки по приобретению неликвидных ценных бумаг и отчуждению недвижимого имущества, отметил регулятор.

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами этого банка, направлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ 15 июня отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В результате проведения банком «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Как отмечает ЦБ, в июне текущего года банком «Воронеж» были осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Помимо этого, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ. Регулятор неоднократно применял в отношении банка «Воронеж» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

АО «Банк Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 211-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
307
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »