Четверг, 28.10.2021
×

Арбитраж по иску ЦБ признал несостоятельным банк "Воронеж"

- -
Аа +

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО «Банк Воронеж», говорится в материалах суда.

Регулятор ранее сообщил, что временная администрация по управлению АО «Банк Воронеж» выявила совершенные должностными лицами кредитной организации операции, направленные на вывод активов, с причинением ущерба на сумму более 7,6 миллиарда рублей.

В частности, бывшие руководители банка осуществляли сделки по приобретению неликвидных ценных бумаг и отчуждению недвижимого имущества, отметил регулятор.

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами этого банка, направлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ 15 июня отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В результате проведения банком «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Как отмечает ЦБ, в июне текущего года банком «Воронеж» были осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Помимо этого, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ. Регулятор неоднократно применял в отношении банка «Воронеж» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

АО «Банк Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 211-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Миллион и один день каникул Миллион и один день каникул В России вводят новый локдаун. Россияне собирают вещи и отправляются на курорты. Бизнесмены подсчитывают грядущие убытки. Есть ли выход из ковидного тупика? Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Fitch повысило рейтинг "Аэрофлота" до "ВВ" Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Аэрофлота" до "ВВ" с "ВВ-". Прогноз - "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании был подтвержден на уровне "В", рейтинг приоритетного необеспеченного долга - улучшен до "ВВ" с "ВВ-". Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »