Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Арбитраж по иску ЦБ признал несостоятельным банк "Воронеж"

- -
Аа +

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО «Банк Воронеж», говорится в материалах суда.

Регулятор ранее сообщил, что временная администрация по управлению АО «Банк Воронеж» выявила совершенные должностными лицами кредитной организации операции, направленные на вывод активов, с причинением ущерба на сумму более 7,6 миллиарда рублей.

В частности, бывшие руководители банка осуществляли сделки по приобретению неликвидных ценных бумаг и отчуждению недвижимого имущества, отметил регулятор.

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами этого банка, направлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ 15 июня отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В результате проведения банком «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Как отмечает ЦБ, в июне текущего года банком «Воронеж» были осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Помимо этого, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ. Регулятор неоднократно применял в отношении банка «Воронеж» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

АО «Банк Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 211-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]