Понедельник, 16.06.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 15.06.2025

Арбитраж по иску ЦБ признал несостоятельным банк "Воронеж"

Аа +
- -

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом АО «Банк Воронеж», говорится в материалах суда.

Регулятор ранее сообщил, что временная администрация по управлению АО «Банк Воронеж» выявила совершенные должностными лицами кредитной организации операции, направленные на вывод активов, с причинением ущерба на сумму более 7,6 миллиарда рублей.

В частности, бывшие руководители банка осуществляли сделки по приобретению неликвидных ценных бумаг и отчуждению недвижимого имущества, отметил регулятор.

Информация об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных должностными лицами этого банка, направлена в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

ЦБ 15 июня отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В результате проведения банком «схемных» операций по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов сомнительного характера. Как отмечает ЦБ, в июне текущего года банком «Воронеж» были осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

Помимо этого, в ходе надзора за деятельностью банка установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в ЦБ. Регулятор неоднократно применял в отношении банка «Воронеж» меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничения на осуществление отдельных операций, включая привлечение вкладов населения.

АО «Банк Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 211-ое место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро дороже золота? Серебро дороже золота? Стоит ли спешить инвестировать в серебро в 2025 году. Инвесторы ждут от ФРС намеков на будущее снижение ставок Инвесторы ждут от ФРС намеков на будущее снижение ставок Эта неделя обещает быть непростой для участников фондового рынка США. Все взгляды снова прикованы к Федеральной резервной системе — американскому центробанку, который способен одним лишь намеком поколебать уверенность инвесторов. Особенно сейчас, когда на повестке дня одновременно маячит риск замедления занятости и все ещё превышающая целевой уровень инфляция. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »