Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Арбитраж по иску ЦБ признал банкротом владикавказский АКБ "1Банк"

- -
Аа +

Арбитражный суд Республики Северная Осетия – Алания по заявлению Центробанка России признал банкротом владикавказское ПАО АКБ "1Банк", говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

Регулятор 17 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "1Банк".

В сообщении говорится, что кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечает наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

По информации ЦБ, надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка "1Банк" привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщил регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 марта 538-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]