Пятница, 05.03.2021
×
Конец рублю и доллару. Запасайтесь маслом. Как считают зарплату россиян. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж по иску ЦБ признал банкротом владикавказский АКБ "1Банк"

- -
Аа +

Арбитражный суд Республики Северная Осетия – Алания по заявлению Центробанка России признал банкротом владикавказское ПАО АКБ "1Банк", говорится в сообщении госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

Регулятор 17 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ "1Банк".

В сообщении говорится, что кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отмечает наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

По информации ЦБ, надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка "1Банк" привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщил регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 марта 538-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »