Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Арбитраж Москвы признал несостоятельным банк "Расчетный Дом"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка (ЦБ) России признал несостоятельным (банкротом) КБ "Расчетный Дом", сообщили РАПСИ в суде.

В отношении банка открыто конкурсное производство сроком на один год. Конкурсным управляющим банка утвержден Павел Осипов из Союза арбитражных управляющих "Саморегулируемая организация "Дело".

ЦБ РФ 26 февраля отозвал лицензию у банка "Расчетный Дом". По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По информации ЦБ, адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка по требованию надзорного органа привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). При этом деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, сообщил регулятор.

По величине активов, согласно данным регулятора, банк занимал на 1 февраля 661-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »