Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Арбитраж Москвы признал банкротом Темпбанк из топ-200 в России

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Банка России признал банкротом московский Темпбанк, входивший до отзыва лицензии в число 200 крупнейших российских банков, и открыл в отношении него конкурсное производство сроком на один год, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Представитель ЦБ РФ сообщил в суде, что разница между величиной обязательств и активов Темпбанка на дату отзыва лицензии, как показало обследование кредитной организации, составила 11,3 миллиарда рублей. Активы оцениваются в 2,3 миллиарда рублей, обязательства - в 13,6 миллиарда рублей. Такие же цифры содержались в материалах Банка России, опубликованных в начале ноября.

Суд возложил функции конкурсного управляющего на Агентство по страхованию вкладов. Его отчет о ходе процедуры банкротства назначен на 15 ноября 2018 года.

Банк России со 2 октября отозвал у Темпбанка лицензию на осуществление банковских операций. Решение об отзыве было принято в связи с неисполнением банком требований законодательства и нормативных актов ЦБ, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала. Модель бизнеса Темпбанка была ориентирована на обслуживание интересов его собственников, отмечал регулятор.

По данным ЦБ, кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами банка и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных "неработающих" активов.

Убыток Темпбанка за первое полугодие 2017 года составил 208,2 миллиона рублей, за 2016 год — 406,2 миллиона рублей. Темпбанк вел деятельность в Иране и Сирии, в связи с чем находился под "сирийскими" санкциями США с мая 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
859
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »