Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Апелляция подтвердила законность отзыва лицензии у московского банка "Терра"

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении ЗАО АКБ "Терра" о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии, говорится в материалах суда.

Кредитная организация обжаловала в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 26 декабря 2016 года, когда ей было отказано в иске. Суд тогда указал, что в деятельности АКБ "Терра" имелись основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Регулятор 28 июля 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного банка "Терра". Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

"В условиях размещения денежных средств в активы низкого качества АКБ "Терра" ЗАО неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Вследствие исполнения неоднократных требований надзорного органа о формировании необходимых резервов на возможные потери в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководство и собственник кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - говорится в сообщении ЦБ.

Арбитраж Москвы 17 октября 2016 года по заявлению ЦБ признал несостоятельным банк "Терра".

Согласно данным отчетности, по величине активов банк "Терра" на 1 июля 2016 года занимал 593-ее место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »