Вторник, 18.05.2021
×
“Рублевая зона” едет в Чебоксары. Дмитрий Дригайло

Апелляция подтвердила долг Мастер-банка перед хореографом в 162 млн руб

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил определение первой инстанции о включении долга перед хореографом и балетмейстером Юрием Шерлингом в размере 162,1 миллиона рублей в реестр требований кредиторов Мастер-банка, говорится в постановлении суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка) обжаловало в апелляционной инстанции определение Арбитражного суда Москвы от 22 февраля.

Заявитель является кредитором банка по договорам банковского вклада от 29 ноября 2012 года и от 10 июня 2013 года на общую сумму 162,1 миллиона рублей, отметил арбитраж. Эти договоры подписаны уполномоченными лицами и заверены печатью банка. В определении суда говорится, что данные договоры являются доказательством приема денежных средств от вкладчика и основанием для исполнения банком принятых на себя обязательств перед вкладчиком.

Банк России 20 ноября 2013 года издал приказ об отзыве у Мастер-банка, входившего в первую сотню российских банков по размеру активов и владевшего одной из крупнейших сетей банкоматов, лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 16 января 2014 года признал Мастер-банк банкротом.

Мастер-банк, контролируемый семьей предправления Бориса Булочника, по объему депозитов населения на 1 октября 2013 года занимал 41-е место с показателем в 47,376 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »