Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Апелляционный суд признал банкротом Русский национальный банк

- -
Аа +

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО «Русский национальный банк», говорится в постановлении суда.

Его конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу ЦБ РФ, отменив решение Арбитражного суда Ростовской области от 7 сентября об отказе в признании Русского национального банка несостоятельным (банкротом).

Тогда суд отметил, что открытие конкурсного производства в данном случае при недостаточной обоснованности признаков банкротства на дату отзыва лицензии повлечет невозможность осуществления ликвидации должника в порядке ФЗ «О банках и банковской деятельности». В то же время отказ в признании должника банкротом, как посчитал областной арбитраж, не исключает возможность реализации кредиторами, иными лицами, вовлеченными в правоотношения с должником, своих прав.

В производстве областного суда также находится на рассмотрении заявление регулятора о принудительной ликвидации этого банка.

Ранее ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Как отмечает регулятор, бизнес-модель кредитной организации была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

ЦБ РФ неоднократно применял в отношении Русского национального банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения/

ООО «Русский национальный банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 339-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]