Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Апелляционный суд признал банкротом Русский национальный банк

Аа +
- -

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом ООО «Русский национальный банк», говорится в постановлении суда.

Его конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу ЦБ РФ, отменив решение Арбитражного суда Ростовской области от 7 сентября об отказе в признании Русского национального банка несостоятельным (банкротом).

Тогда суд отметил, что открытие конкурсного производства в данном случае при недостаточной обоснованности признаков банкротства на дату отзыва лицензии повлечет невозможность осуществления ликвидации должника в порядке ФЗ «О банках и банковской деятельности». В то же время отказ в признании должника банкротом, как посчитал областной арбитраж, не исключает возможность реализации кредиторами, иными лицами, вовлеченными в правоотношения с должником, своих прав.

В производстве областного суда также находится на рассмотрении заявление регулятора о принудительной ликвидации этого банка.

Ранее ЦБ отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Как отмечает регулятор, бизнес-модель кредитной организации была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кроме того, банком систематически проводились непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

ЦБ РФ неоднократно применял в отношении Русского национального банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения/

ООО «Русский национальный банк» — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 339-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Инвестор на перепутье: 5 шагов Инвестор на перепутье: 5 шагов Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »