Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

American Apparel вновь подала иск о банкротстве

- -
Аа +

American Apparel Inc в понедельник подала иск о банкротстве во второй раз чуть более чем за год в связи с жесткой конкуренцией среди американских ритейлеров, ориентирующихся на подростковую и молодежную моду, и напряжёнными отношениями с основателем компании.

Компания объявила о банкротстве на фоне многолетней борьбы с убытками и роста конкуренции онлайн-ритейлеров.

American Apparel выставила на продажу активы и пассивы размером от $100 миллионов до $500 миллионов, согласно постановлению суда Делавэра.

Отдельно канадский производитель одежды Gildan Activewear Inc сообщил в понедельник, что договорился о покупке прав на интеллектуальную собственность, относящуюся к марке American Apparel и ряда активов American Apparel примерно за $66 миллионов.

Gildan не будет покупать активы розничных магазинов, говорится в заявлении компании.

American Apparel пыталась найти покупателя и начала переговоры о возможной продаже с лицензиаром Sequential Brands Group Inc, а также с компанией Financial Inc, предоставляющей финансовые услуги, после застопорившихся переговоров с лицензиаром Authentic Brands Group LLC.

American Apparel подала первый иск о банкротстве в 2015 году из-за существенного снижения продаж и затянувших судебных споров с основателем компании Довом Чарни, которого отстранили от работы в 2014 году. Ритейлер вышел из банкротства в феврале, будучи в собственности у группы бывших держателей облигаций, возглавляемой хедж-фондом Monarch Alternative Capital LP.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »