Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

American Apparel вновь подала иск о банкротстве

Аа +
- -

American Apparel Inc в понедельник подала иск о банкротстве во второй раз чуть более чем за год в связи с жесткой конкуренцией среди американских ритейлеров, ориентирующихся на подростковую и молодежную моду, и напряжёнными отношениями с основателем компании.

Компания объявила о банкротстве на фоне многолетней борьбы с убытками и роста конкуренции онлайн-ритейлеров.

American Apparel выставила на продажу активы и пассивы размером от $100 миллионов до $500 миллионов, согласно постановлению суда Делавэра.

Отдельно канадский производитель одежды Gildan Activewear Inc сообщил в понедельник, что договорился о покупке прав на интеллектуальную собственность, относящуюся к марке American Apparel и ряда активов American Apparel примерно за $66 миллионов.

Gildan не будет покупать активы розничных магазинов, говорится в заявлении компании.

American Apparel пыталась найти покупателя и начала переговоры о возможной продаже с лицензиаром Sequential Brands Group Inc, а также с компанией Financial Inc, предоставляющей финансовые услуги, после застопорившихся переговоров с лицензиаром Authentic Brands Group LLC.

American Apparel подала первый иск о банкротстве в 2015 году из-за существенного снижения продаж и затянувших судебных споров с основателем компании Довом Чарни, которого отстранили от работы в 2014 году. Ритейлер вышел из банкротства в феврале, будучи в собственности у группы бывших держателей облигаций, возглавляемой хедж-фондом Monarch Alternative Capital LP.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
436
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »