При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Альфа-банк направил в арбитражный суд Волгоградской области заявление о признании банкротом АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», говорится в материалах суда.
Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.
В июне банк уже подавал заявление о банкротстве завода, которое было оставлено судом без движения.
Исполнительный директор завода Вадим Лейбензон 14 июля заявил, что «складывается ощущение, что кто-то искусственно очерняет предприятие, распространяя информацию, не соответствующую действительности и не имеющую ничего общего с «Красным Октябрем»».
«Предприятие загружено заказами, уверенно выполняет объемы производства, оставаясь одним из основных налогоплательщиков в местный бюджет. Только за 2015 год мы перечислили более 1,435 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней», - сообщил он. За последние годы в реконструкцию и техническое перевооружение производства вложено около 6 миллиардов рублей. С июня этого года работникам «Красного Октября» на 10% была увеличена заработная плата, сообщил один из руководителей предприятия.
Металлургический комбинат «Красный Октябрь» является одним из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в РФ.
Он также является единственным производителем сталей специального назначения в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в России и странах ближнего зарубежья. Комбинат производит более 900 уникальных марок стали специального назначения и более 500 видов профилей проката.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение