Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Альфа-банк банкротит волгоградский меткомбинат "Красный Октябрь"

- -
Аа +

Альфа-банк направил в арбитражный суд Волгоградской области заявление о признании банкротом АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

В июне банк уже подавал заявление о банкротстве завода, которое было оставлено судом без движения.

Исполнительный директор завода Вадим Лейбензон 14 июля заявил, что «складывается ощущение, что кто-то искусственно очерняет предприятие, распространяя информацию, не соответствующую действительности и не имеющую ничего общего с «Красным Октябрем»».

«Предприятие загружено заказами, уверенно выполняет объемы производства, оставаясь одним из основных налогоплательщиков в местный бюджет. Только за 2015 год мы перечислили более 1,435 миллиарда рублей в бюджеты всех уровней», - сообщил он. За последние годы в реконструкцию и техническое перевооружение производства вложено около 6 миллиардов рублей. С июня этого года работникам «Красного Октября» на 10% была увеличена заработная плата, сообщил один из руководителей предприятия.

Металлургический комбинат «Красный Октябрь» является одним из крупнейших производителей качественного металлопроката специальных марок стали для предприятий автомобилестроения и авиационной промышленности, химического, нефтяного, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности в РФ.

Он также является единственным производителем сталей специального назначения в Южном Федеральном округе и занимает лидирующее положение в этом секторе рынка в России и странах ближнего зарубежья. Комбинат производит более 900 уникальных марок стали специального назначения и более 500 видов профилей проката.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]