При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан заявили в Федеральном суде округа Колумбия, что Fusion GPS и ее глава Гленн Симпсон, выступающие ответчиками по иску о клевете, отказываются передать «критические важные» для разбирательства документы.
В своем ходатайстве бизнесмены поясняют, что Fusion GPS и Симпсон до сих пор не передали около 500 документов. Отказ объясняется тем, что документы не подлежат разглашению, однако, как указывается в ходатайстве, ответчики до сих пор не представили надлежащие аргументы в поддержку того, почему у этих документов статус привилегированных.
По свидетельству Фридмана, Авена и Хана, у ответчиков были все возможности дать соответствующие пояснения. «Ответчики предпочли этого не делать даже после того, как суд удовлетворил ходатайство истцов [30 марта 2021 года — прим.ред.] и предписал ответчикам «предоставить истцам обновленный привилегированный список с дополнительной подробной информацией, достаточной для установления позиции ответчиков о привилегированности», — поясняется в обращении в Федеральный суд округа Колумбия.
При этом истцы подчеркивают, что они добросовестно вели переговоры с представителями Fusion GPS и Симпсона, но к разрешению ситуации это не привело.
В этой связи предприниматели считают, что суд должен либо обязать ответчиков предоставить документы непосредственно им, либо запросить эти документы для изучения в специальном порядке вопроса их привилегированности.
Иск к Fusion GPS и Симпсону, составителям так называемого «досье на Трампа», был подан еще в октябре 2017 года на том основании, что некоторые тезисы из этого доклада, с точки зрения бизнесменов, не соответствует действительности, а в результате широкого освещения его публикации якобы пострадала их репутация.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение