Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Власти Китая назначили нового министра финансов

В китайском правительстве произошла важнейшая кадровая перестановка: на место министра финансов вместо ветерана Лоу Цзивея, который был причастен к большинству экономических реформ КНР, назначен Сяо Цзе, передает агентство Bloomberg.

Сяо Цзе, ранее старший помощник премьера Ли Кэцяна и глава налогового ведомства, заменит 65-летнего Лу, занимавшего свой пост более трех лет. Лу курировал перестройку местной финансовой системы для снижения рекордно высокой задолженности провинций и городов КНР, которая образовалась после глобального финансового кризиса.

Новому главе Минфина придется бороться с рядом насущных проблем в китайской экономике, включая использование фискальных стимулов, чтобы справиться с валом заемных средств, поглотившим вторую по величине экономику мира.

Кроме того, Цзе придется налаживать отношения с новым министром финансов США и столкнуться с преградами в виде роста протекционистских настроений во всем мире.

Лу Цзивей занял пост главы Минфина после перехода из государственной китайской инвестиционной компании, отвечавшей за контроль всех внешних вложений китайского государства.

Новый министр финансов КНР Сяо Цзе, 1956 г. р., уроженец северо-китайской провинции Ляонин, перешел на пост министр финансов с позиции замглавы секретариата правительства КНР, то есть из непосредственного подчинения премьера КНР Ли Кэцяна.

"Самой большой проблемой остается расширение узкой базы доходов местных органов власти", - сказал Раймонд Йонг, главный экономист по Китаю в банковской группе Australia & New Zealand в Гонконге.

"Опора на продажу земли была главным виновником многих проблем, таких как высочайший спрос на недвижимость. До сих пор министерство финансов с этой проблемой не смогло справиться", - отметил эксперт.

В своей денежно-кредитной политике Китай придерживается нейтральной позиции, а министерство финансов взваливает на себя все больше обязательств по разогреву экономики путем финансирования проектов и расширения дефицита бюджета.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
+1 -0
143
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »