При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ветеран российской финансовой индустрии, один из создателей внутреннего долгового рынка Белла Златкис покидает правление Сбербанка.
"Наблюдательный совет Сбербанка удовлетворил просьбу о выходе из состава правления по собственному желанию заместителя председателя правления Сбербанка Беллы Златкис", - говорится в пресс-релизе кредитной организации. Сбербанк не уточняет, покинула ли Златкис только правление или банк в целом.
"18 лет я работала в статусе зампреда в правлении Сбербанка. Я считаю, что пришло время дать возможность проявить себя на уровне правления новому поколению лидеров, поэтому приняла решение выйти из его состава", - приводятся в релизе слова Златкис.
Белла Златкис
Златкис много лет проработала в Минфине РСФСР и РФ, в том числе в должности замминистра в 2000-2004 годах. В 2004 году перешла в Сбербанк, возглавляемый тогда Андреем Казьминым, с которым они вместе работали над новым финансовым законодательством в начале 1990-х годов.
Уже с 2011 года Златкис была единственным членом правления Сбербанка, занимавшим руководящую должность еще при предшественнике Германа Грефа. Более того, с тех пор успели смениться и подавляющее большинство представителей "первого набора" новой сберовской команды.
Златкис также как правило представляла менеджмент Сбербанка в его наблюдательном совете наряду с Грефом. В этом году место в списке кандидатов в совет Златкис уступила первому зампреду Александру Ведяхину, что вызвало обсуждение ее возможного ухода из руководства банка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение