Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

"ВЭБ Капитал" возглавил выходец из Минобороны

- -
11
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) назначил нового гендиректора своей инвестиционной "дочки", говорится в сообщении госкорпорации.

Компанию "ВЭБ Капитал" возглавил Сергей Пирогов, ранее занимавший должность руководителя департамента жилищного обеспечения Минобороны. Он будет отвечать за реализацию основных направлений деятельности "ВЭБ Капитала", включая повышение эффективности управления непрофильными активами группы ВЭБа, проектами по их реструктуризации, развитию и реализации, а также вопросами приватизации федеральной собственности.

Пирогов окончил Ярославское высшее военное зенитное ракетное командное училище противовоздушной обороны. В 1993 году окончил Академию Вооруженных Сил РФ, а в 2003 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Работал в различных органах государственной власти, включая аппарат правительства РФ. Награжден Орденом Почета и ведомственными наградами. Действительный государственный советник Российской Федерации II класса.

С ноября 2016 года по май 2018 года компанию возглавлял выходец из Сбербанка (с 2009 года по 2016 год работал на различных должностях в финансовом блоке Сбербанка) Антон Перин, до настоящего времени обязанности гендиректора "ВЭБ Капитала" исполнял Андрей Лебедь, также работавший ранее в Сбербанке.

В июне стало известно, что деятельность "ВЭБ Капитала" будет курировать экс-глава Банка Москвы и банка "Российский капитал" Михаил Кузовлев, пришедший в ВЭБ на должность первого зампреда.

В сферу деятельности "ВЭБ Капитала" входит управление непрофильными и проблемными активами группы ВЭБа, оказание консультационных услуг и проведение экспертизы в сфере управления, развития и реализации активов, не принадлежащих группе ВЭБа, в том числе организация продажи госимущества в ходе приватизации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV