Четверг, 18.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Узбекистан назначил банкира HSBC главой нового управления Минфина, готовится к выпуску евробондов

- -
10
Аа +

Узбекистан назначил банкира HSBC Одилбека Исакова начальником нового бюро по управлению долгом, рассчитывая уже в следующем году выпустить первые еврооблигации, сообщило министерство финансов во вторник.

Этот шаг приближает Узбекистан к цели привлечения иностранного капитала на свой долговой рынок. Данный процесс был запущен в прошлом году, когда президент Шавкат Мирзиёев взял курс на получение суверенного кредитного рейтинга - необходимое условие для размещения евробондов.

Исаков, гражданин Узбекистана, ранее занимавший должность директора управления по работе с клиентами на рынке долгового капитала банка HSBC, назначен советником министра финансов и начальником нового Управления суверенных и корпоративных долговых обязательств, сообщило министерство финансов.

Исаков будет курировать процесс получения кредитного рейтинга и эмиссии суверенных еврооблигаций. Представители HSBC отказались прокомментировать назначение Исакова.

По словам одного из источников, банк JP Morgan включен в список банков, которые будут выступать в качестве финансовых консультантов, наряду с Citi. Представители Citi и JP Morgan отказались от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Не прячьте ваши денежки по банкам и углам Россияне по-прежнему охотно отдают свои деньги финансовым мошенникам. Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Силуанов: Планов по экстренному размещению евробондов РФ в этом году нет Планов по экстренному выходу на внешние рынки заимствований у России нет, объем премии за риски является ключевым фактором в принятии решения о размещении. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Дамир Галиев: «Нашу систему не сможет обмануть даже Итен Хант» Отечественный банковский сектор безоговорочно находится в тренде мировой финтех-эволюции. Более того, как отмечают многие аналитики, российские банки стоят в авангарде этого процесса. В конце сентября на конференции глобальных финансовых технологий Finovate 2018 в США команда Ак Барс Банка презентовала технологию видеовалидации платежа Face2Pay («Плати Лицом»). Подробнее об этой инновации порталу Finversia.ru рассказал Дамир Галиев, руководитель проектного офиса инновационного развития Дирекции стратегического развития и корпоративных коммуникаций Ак Барс Банка.
×
Finversia-TV