Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Узбекистан назначил банкира HSBC главой нового управления Минфина, готовится к выпуску евробондов

- -
Аа +

Узбекистан назначил банкира HSBC Одилбека Исакова начальником нового бюро по управлению долгом, рассчитывая уже в следующем году выпустить первые еврооблигации, сообщило министерство финансов во вторник.

Этот шаг приближает Узбекистан к цели привлечения иностранного капитала на свой долговой рынок. Данный процесс был запущен в прошлом году, когда президент Шавкат Мирзиёев взял курс на получение суверенного кредитного рейтинга - необходимое условие для размещения евробондов.

Исаков, гражданин Узбекистана, ранее занимавший должность директора управления по работе с клиентами на рынке долгового капитала банка HSBC, назначен советником министра финансов и начальником нового Управления суверенных и корпоративных долговых обязательств, сообщило министерство финансов.

Исаков будет курировать процесс получения кредитного рейтинга и эмиссии суверенных еврооблигаций. Представители HSBC отказались прокомментировать назначение Исакова.

По словам одного из источников, банк JP Morgan включен в список банков, которые будут выступать в качестве финансовых консультантов, наряду с Citi. Представители Citi и JP Morgan отказались от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »