Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

ЦБ РФ создаст департамент управления данными

Новый департамент управления данными, создаваемый в Банке России, возглавит chief data officer (директор по обработке и анализу данных, CDO) блока "Финансы" Сбербанка Алексей Луковников, говорится в сообщении ЦБ.

Новый департамент создается на базе департамента обработки отчетности, к которому присоединяется центр управления данными (сейчас входит в департамент статистики и управления данными), отмечает регулятор. Департамент управления данными, который начнет работать с 11 января 2021 года, будет курировать непосредственно председатель Банка России.

Департамент управления данными будет отвечать за методологию и организацию управления данными в Банке России, сбор и обработку отчетности и другой информации, регулирование и контроль за деятельностью бюро кредитных историй, ведение базы данных Центральным каталогом кредитных историй. Также он будет курировать центр сбора и обработки отчетности.

Департамент статистики и управления данными будет преобразован просто в департамент статистики, его директором остается Екатерина Прокунина, курировать его продолжит первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

До перехода в ЦБ Луковников с 2008 года работал в Сбербанке на различных должностях. В 2007-2008 годах был советником главного финансового директора банка "Ренессанс Капитал", в 2005-2007 годах - менеджер, старший менеджер департамента консультирования компании Deloitte, в 2004-2005 годах - старший консультант компании IBM, в 1996-2004 годах - эксперт управления информационных технологий Международного московского банка, в 1991-1996 годах - программист компании "Диасофт". Луковников в 1996 году окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
5612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »