Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

ЦБ изменил структуру управления

Все зампреды ЦБ РФ, за исключением заместителей из надзорного блока, будут напрямую подчиняться председателю ЦБ, свидетельствует новая структура центрального аппарата Банка России.

Если раньше работу Владимира Чистюхина и Ольги Скоробогатовой координировали профильные первые зампреды - Сергей Швецов и Георгий Лунтовский, то теперь это будет делать непосредственно председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ также теперь осуществляет непосредственное руководство работой главы департамента денежно-кредитной политики Игоря Дмитриева и директора департамента операций на финансовых рынках Александра Каштурова. О том, что председатель ЦБ будет лично курировать денежно-кредитную политику, ЦБ сообщил в октябре.

ЦБ также опубликовал новую структуру надзорного блока, где в отличие от блока финансовых рынков и наличного денежного обращения работу зампредов будет контролировать первый зампред Дмитрий Тулин.

Д.Тулин будет курировать:

- вопросы разработки и реализации подходов ЦБ в области банковского регулирования и банковского надзора;

- разработки и реализации мер по снижению системных банковских рисков и консолидации банковского сектора;

- надзора за кредитными организациями, банковскими и финансовыми группами;

- разработки и реализации мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций;

- взаимодействия Банка России с другими российскими, иностранными и международными организациями по вопросам банковского регулирования и банковского надзора.

Зампред ЦБ Ольга Полякова будет координировать работу департаментов банковского надзора и надзора за системно значимыми кредитными организациями, а также Главного управление по ЦФО по вопросам организации и осуществления надзора за деятельностью кредитных организаций и банковских групп. В сферу ее деятельности войдут:

- вопросы надзора за кредитными организациями, банковскими и финансовыми группами;

- разработки и реализации мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций;

- взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по вопросам работы временных администраций и разработки и реализации планов участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций.

Зампред ЦБ Василий Поздышев будет контролировать работу департамента банковского регулирования, службу анализа рисков и главной инспекции Банка России по вопросам организации инспекционной деятельности в отношении кредитных организаций. Он будет курировать следующие вопросы:

- разработка и реализация подходов Банка России в области банковского регулирования и банковского надзора;

- разработка и реализация мер по снижению системных банковских рисков и консолидации банковского сектора;

- взаимодействие с Базельским комитетом по банковскому надзору;

- обеспечение единства надзорного процесса за кредитными организациями, включая инспекционную деятельность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »