Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ изменил структуру управления

- -
Аа +

Все зампреды ЦБ РФ, за исключением заместителей из надзорного блока, будут напрямую подчиняться председателю ЦБ, свидетельствует новая структура центрального аппарата Банка России.

Если раньше работу Владимира Чистюхина и Ольги Скоробогатовой координировали профильные первые зампреды - Сергей Швецов и Георгий Лунтовский, то теперь это будет делать непосредственно председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.

Глава ЦБ также теперь осуществляет непосредственное руководство работой главы департамента денежно-кредитной политики Игоря Дмитриева и директора департамента операций на финансовых рынках Александра Каштурова. О том, что председатель ЦБ будет лично курировать денежно-кредитную политику, ЦБ сообщил в октябре.

ЦБ также опубликовал новую структуру надзорного блока, где в отличие от блока финансовых рынков и наличного денежного обращения работу зампредов будет контролировать первый зампред Дмитрий Тулин.

Д.Тулин будет курировать:

- вопросы разработки и реализации подходов ЦБ в области банковского регулирования и банковского надзора;

- разработки и реализации мер по снижению системных банковских рисков и консолидации банковского сектора;

- надзора за кредитными организациями, банковскими и финансовыми группами;

- разработки и реализации мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций;

- взаимодействия Банка России с другими российскими, иностранными и международными организациями по вопросам банковского регулирования и банковского надзора.

Зампред ЦБ Ольга Полякова будет координировать работу департаментов банковского надзора и надзора за системно значимыми кредитными организациями, а также Главного управление по ЦФО по вопросам организации и осуществления надзора за деятельностью кредитных организаций и банковских групп. В сферу ее деятельности войдут:

- вопросы надзора за кредитными организациями, банковскими и финансовыми группами;

- разработки и реализации мер по повышению финансовой устойчивости кредитных организаций;

- взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов (АСВ) по вопросам работы временных администраций и разработки и реализации планов участия АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства кредитных организаций.

Зампред ЦБ Василий Поздышев будет контролировать работу департамента банковского регулирования, службу анализа рисков и главной инспекции Банка России по вопросам организации инспекционной деятельности в отношении кредитных организаций. Он будет курировать следующие вопросы:

- разработка и реализация подходов Банка России в области банковского регулирования и банковского надзора;

- разработка и реализация мер по снижению системных банковских рисков и консолидации банковского сектора;

- взаимодействие с Базельским комитетом по банковскому надзору;

- обеспечение единства надзорного процесса за кредитными организациями, включая инспекционную деятельность.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]