Вторник, 18.01.2022
×
Инвестор вошел в 2022 год. Где “засада”? / Ян Арт и Алексей Бачеров

Сторчак: руководство банка БРИКС хочет видеть в организации больше специалистов из РФ

- -
Аа +

Руководство Нового банка развития (НБР), созданного странами БРИКС, хочет видеть в организации больше специалистов из России, сообщил российским журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Президент НБР в ходе заседания совета директоров специально обратил внимание российской делегации, что хотел бы видеть среди аппликантов на открываемые должности большее число россиян", - сказал он.

Сторчак подчеркнул, что это не означает, что есть квоты для российских специалистов - в конкурсе могут участвовать представители всех стран. "Важно, чтобы российские специалисты попытали счастья в таких стартапах и про этом информировали об участии Минфин. Мы можем подставить плечо в этом вопросе", - заявил замглавы Минфина.

Альянс с Бразильским и Азиатским банками развития

НБР подписал соглашение о сотрудничестве с Азиатским и Бразильским банками развития для софинансирования проектов, сообщил Сторчак.

"Сегодня совет управляющих заклбчил рамочное соглашение с двумя институтами развития: Азиатским банком развития и Бразильским банком развития", - сказал замминистра. После подписания этого соглашения структуры смогут начать более предметный диалог и выходить друг к другу с конкретными проектами, отметил он.

"Цель стоит - максимально использовать софинансирование - и частное, и муниципальное, и государственное, а также возможности других банков развития", - добавил Сторчак.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Соглашение о создании Нового банка развития было подписано в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии в 2014 году. НБР призван стать площадкой для наращивания взаимных инвестиций и торговли между его странами-членами, а также финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного к выпуску капитала банка - 100 млрд долларов, штаб-квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Меньше народа – больше водорода Меньше народа – больше водорода Что необходимо для экономического роста России. Для прорыва нужно меньше населения и больше водорода. Как благодаря чиновникам инфляция снижалась. Наценка на продукты будет минимальной. Икра подорожает на 10-20-30%. Дышите парами алкоголя. Россия в сравнении с СССР живет на 20% богаче. Индексация пенсий и материнского капитала. Пенсионерам посоветовали скупать золотые слитки. Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Алексей Родин: Virgin, как инвестидея Инсайдеры продают свои бумаги. Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Евгений Машаров: «Вероятность появления на рынке CFD-инструментов оцениваю как высокую» Стоит ли клиентам российского рынка форекс ожидать в ближайшем будущем появления новых инструментов, получат ли они новые сервисы (например, удаленное открытие счетов), в каком состоянии находится переговорный процесс по этим вопросам с регулятором – Банком России? Об этом портал Finversia беседовал с Евгением Машаровым, руководителем Ассоциации форекс-дилеров.

календарь эфиров Finversia-TV »