Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Сторчак: руководство банка БРИКС хочет видеть в организации больше специалистов из РФ

Аа +
- -

Руководство Нового банка развития (НБР), созданного странами БРИКС, хочет видеть в организации больше специалистов из России, сообщил российским журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Президент НБР в ходе заседания совета директоров специально обратил внимание российской делегации, что хотел бы видеть среди аппликантов на открываемые должности большее число россиян", - сказал он.

Сторчак подчеркнул, что это не означает, что есть квоты для российских специалистов - в конкурсе могут участвовать представители всех стран. "Важно, чтобы российские специалисты попытали счастья в таких стартапах и про этом информировали об участии Минфин. Мы можем подставить плечо в этом вопросе", - заявил замглавы Минфина.

Альянс с Бразильским и Азиатским банками развития

НБР подписал соглашение о сотрудничестве с Азиатским и Бразильским банками развития для софинансирования проектов, сообщил Сторчак.

"Сегодня совет управляющих заклбчил рамочное соглашение с двумя институтами развития: Азиатским банком развития и Бразильским банком развития", - сказал замминистра. После подписания этого соглашения структуры смогут начать более предметный диалог и выходить друг к другу с конкретными проектами, отметил он.

"Цель стоит - максимально использовать софинансирование - и частное, и муниципальное, и государственное, а также возможности других банков развития", - добавил Сторчак.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Соглашение о создании Нового банка развития было подписано в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии в 2014 году. НБР призван стать площадкой для наращивания взаимных инвестиций и торговли между его странами-членами, а также финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного к выпуску капитала банка - 100 млрд долларов, штаб-квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
323
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »