Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Сторчак: руководство банка БРИКС хочет видеть в организации больше специалистов из РФ

Аа +
- -

Руководство Нового банка развития (НБР), созданного странами БРИКС, хочет видеть в организации больше специалистов из России, сообщил российским журналистам замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

"Президент НБР в ходе заседания совета директоров специально обратил внимание российской делегации, что хотел бы видеть среди аппликантов на открываемые должности большее число россиян", - сказал он.

Сторчак подчеркнул, что это не означает, что есть квоты для российских специалистов - в конкурсе могут участвовать представители всех стран. "Важно, чтобы российские специалисты попытали счастья в таких стартапах и про этом информировали об участии Минфин. Мы можем подставить плечо в этом вопросе", - заявил замглавы Минфина.

Альянс с Бразильским и Азиатским банками развития

НБР подписал соглашение о сотрудничестве с Азиатским и Бразильским банками развития для софинансирования проектов, сообщил Сторчак.

"Сегодня совет управляющих заклбчил рамочное соглашение с двумя институтами развития: Азиатским банком развития и Бразильским банком развития", - сказал замминистра. После подписания этого соглашения структуры смогут начать более предметный диалог и выходить друг к другу с конкретными проектами, отметил он.

"Цель стоит - максимально использовать софинансирование - и частное, и муниципальное, и государственное, а также возможности других банков развития", - добавил Сторчак.

БРИКС - неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Соглашение о создании Нового банка развития было подписано в ходе шестого саммита БРИКС в Бразилии в 2014 году. НБР призван стать площадкой для наращивания взаимных инвестиций и торговли между его странами-членами, а также финансирования инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного к выпуску капитала банка - 100 млрд долларов, штаб-квартира находится в Шанхае.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
294
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »