Среда, 11.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Советник министра обороны РФ Татьяна Завьялова перейдет на работу в Сбербанк

- -
Аа +

Как стало известно “Ъ”, в ближайшее время советник министра обороны РФ Татьяна Завьялова перейдет на работу в Сбербанк. Она работала в военном ведомстве семь лет, отвечая и при Анатолии Сердюкове, и при Сергее Шойгу и за взаимодействие с госструктурами и общественными организациями. По данным “Ъ”, в Сбербанке она будет заниматься маркетингом и коммуникациями в ранге старшего вице-президента.

О том, что госпожа Завьялова может занять пост старшего вице-президента — директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка, “Ъ” рассказали два источника, близких к банку, а также ее знакомый. «Ее кандидатура может быть утверждена до конца апреля»,— рассказал один из собеседников. Другой источник “Ъ” уточнил, что первый рабочий день Татьяны Завьяловой запланирован на 2 мая. В Сбербанке и Минобороны РФ от комментариев воздержались.

Татьяна Завьялова перешла в военное ведомство в 2010 году, став советником министра Анатолия Сердюкова по взаимодействию с госструктурами и общественными организациями. До этого момента она не взаимодействовала с военными, но, работая советником во ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и Минкомсвязи, получила опыт формирования информационной политики, о которой, по утверждению бывшего военного чиновника, в Минобороны РФ «просто не слышали». По словам собеседника “Ъ”, результаты социологических опросов в отношении действий высшего военного руководства «демонстрировали ужасающие результаты», а рейтинг ведомства «был катастрофически низок»: «Это проблема была осознана в Кремле, и ее взяли на контроль в администрации президента». Формировать положительный облик министра и его армейской реформы должна была не только ведомственная пресс-служба, но и Татьяна Завьялова. Как вспоминают ее коллеги, с первых дней в министерстве она смогла выстроить отношения с генералитетом, а подчиненным ставила понятные задачи. Госпожа Завьялова курировала работу медиахолдинга «Звезда».

Отставка Анатолия Сердюкова в ноябре 2012 года не повлияла на карьеру Татьяны Завьяловой: по данным “Ъ”, этому способствовали хорошие рекомендации высокопоставленных чиновников Минобороны РФ, сохранивших свои должности при Сергее Шойгу. Новый министр привел с собой и советника по информационной политике, с которым работал в бытность губернатором Московской области — бывшую телеведущую «России-24» Марию Китаеву. На функционале госпожи Завьяловой это практически не сказалось. А в мае 2016 ее функционал расширился: она вошла в президиум Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

По словам источников “Ъ”, непосредственным поводом для ухода госпожи Завьяловой из ведомства стало ее желание сменить место работы по истечении семи лет. Тем более что с 2012 года глава военного ведомства стабильно занимает первые места в рейтингах эффективности и одобрения российских министров.

Напомним, что должность старшего вице-президента — директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка освободилась в конце декабря после ухода Светланы Миронюк. Основным претендентом на этот пост считалась Марианна Максимовская, до конца 2014 работавшая на телеканале «РЕН ТВ». После ухода с телевидения она стала вице-президентом коммуникационной группы «Михайлов и партнеры», а с 2016 года — вице-президентом созданного на основе этой группы холдинга «Новаком». В начале апреля президент Сбербанка Герман Греф говорил, что ведет переговоры о кураторе этого департамента со многими людьми, но конкретных имен не называл. Мариана Максимовская подтверждала получение предложения от Сбербанка: «Действительно, получала предложение от президента Сбербанка, однако моя работа меня не отпустила». По сведениям “Ъ”, после этого банк объявил открытый конкурс на замещение этой должности и одна из заявок, поступивших к ним, была от Татьяны Завьяловой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
261

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французский регулятор оштрафовал Morgan Stanley на 22 миллиона долларов Французские регулирующие органы оштрафовали Morgan Stanley на 20 миллионов евро (22 миллиона долларов) по обвинению в том, что его лондонское бюро по облигациям использовало схему «pump and dump» (накачка и сброс) для манипулирования ценами на рынке облигаций. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]