При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Илон Маск, владелец компании Twitter, "одержим идеей" о том, что ее сотрудники саботируют свои обязанности и увольняет нелояльных работников. Об этом в среду написал специализирующийся на компьютерных технологиях портал Platformer со ссылкой на источники.
По его данным, Маск продолжает увольнения, несмотря на сокращения 50% штата и 80% подрядчиков. Некоторых увольняют за критику владельца компании. По словам восьми нынешних и бывших сотрудников Twitter, это свидетельствует о паранойе окружения предпринимателя.
Сам Маск считает, что его сотрудники могут подрывать работу сайта сознательно, в результате тех, кого заподозрили в "нелояльности", увольняют. Из-за опасений предпринимателя встали работы по написанию и внедрению нового кода.
При этом сотрудники компании сказали порталу, что в действительности все не так, как считает Маск: многие из них остаются на работе, потому что чувствуют свою ответственность за поддержание сайта в рабочем состоянии во время сильных потрясений.
27 октября Маск закрыл сделку на сумму $44 млрд по приобретению компании Twitter, владеющей одноименной социальной сетью. Согласно документам, размещенным 31 октября в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, миллиардер собирается распустить совет директоров. Сразу после покупки компании Маск уволил ряд членов руководства, а через некоторое время сократил штат практически вдвое.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение