Вторник, 02.06.2020
×
Цены на нефть растут. Гонконг: розничные продажи упали на 36,1%. Amazon привлекла $10 млрд.

Швейцарский банк Credit Suisse сменит гендиректора на фоне репутационного скандала

- -
Аа +

Совет директоров второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse принял отставку гендиректора Тиджана Тиама (Tidjane Thiam) и назначил вместо него члена исполнительного совета Томаса Готштайна (Thomas Gottstein), говорится в сообщении банка.

Решение вступает в силу с 14 февраля. "Он (Тиам - ред.) уйдет в отставку после презентации итогов работы за четвертый квартал и 2019 год", - говорится в сообщении.

Банк указывает, что новый гендиректор Томас Готштайн уже более 30 лет работает в банковской отрасли, из них более 20 - в Credit Suisse.

Данное решение о перестановке в топ-менеджменте Credit Suisse сделано после того, как вокруг банка разгорелся репутационный скандал. В конце декабря банк сообщил, что осуществлял слежку еще за одним своим сотрудником. Это был уже второй случай слежки - осенью этого года главный операционный директор Credit Suisse Пьер-Оливер Буэ ушел в отставку после того, как стало известно, что он организовал слежку за уволившимся сотрудником компании Икбалем Ханом.

"Я не знал о слежке за двумя бывшими коллегами. Это, несомненно, вызвало обеспокоенность в Credit Suisse. Я сожалею, что это произошло, и это никогда не должно было произойти", - приводятся в сообщении слова Тиама.

Credit Suisse основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран, работают около 45,7 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
332

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко или что нас ждёт после пандемии Сегодня у нас чисто футуристическая статья. Мы поговорим об изменениях, которые могут произойти в нашей жизни, после того как пандемия завершится. COVID-19 пришёл надолго, и с первых минут эпидемии он начал менять людей и экономики. Как будет выглядеть мир, когда всё закончится? Давайте отпустим наше сознание в свободный полет, и немного напророчим. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]