Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Швейцарский банк Credit Suisse сменит гендиректора на фоне репутационного скандала

- -
Аа +

Совет директоров второго по величине банка Швейцарии Credit Suisse принял отставку гендиректора Тиджана Тиама (Tidjane Thiam) и назначил вместо него члена исполнительного совета Томаса Готштайна (Thomas Gottstein), говорится в сообщении банка.

Решение вступает в силу с 14 февраля. "Он (Тиам - ред.) уйдет в отставку после презентации итогов работы за четвертый квартал и 2019 год", - говорится в сообщении.

Банк указывает, что новый гендиректор Томас Готштайн уже более 30 лет работает в банковской отрасли, из них более 20 - в Credit Suisse.

Данное решение о перестановке в топ-менеджменте Credit Suisse сделано после того, как вокруг банка разгорелся репутационный скандал. В конце декабря банк сообщил, что осуществлял слежку еще за одним своим сотрудником. Это был уже второй случай слежки - осенью этого года главный операционный директор Credit Suisse Пьер-Оливер Буэ ушел в отставку после того, как стало известно, что он организовал слежку за уволившимся сотрудником компании Икбалем Ханом.

"Я не знал о слежке за двумя бывшими коллегами. Это, несомненно, вызвало обеспокоенность в Credit Suisse. Я сожалею, что это произошло, и это никогда не должно было произойти", - приводятся в сообщении слова Тиама.

Credit Suisse основан в 1856 году. В банке, который действует на территории 50 стран, работают около 45,7 тысячи человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »