Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Президент ФРБ Атланты Локхарт покинет свой пост в конце февраля

- -
Аа +

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэннис Локхарт объявил о намерении покинуть свой пост с 28 февраля 2017 года, говорится в заявлении ФРБ Атланты.

После почти 10 лет службы в ФРБ Атланты Д.Локхарт планирует реализовывать интересы в сфере госполитики, гражданской службы, а также в частном бизнесе.

Д.Локхарт, возглавивший ФРБ Атланты в начале 2007 года, "продвигал более четкое понимание роли монетарной политики в экономике за счет глубокого и всестороннего взаимодействия с бизнесом и общественными лидерами, которые, в свою очередь, предоставляли ему ценную информацию о том, что происходит в экономике и финансовой системы", отметил председатель совета директоров ФРБ Атланты Томас Фаннинг.

В соответствии с законодательством, Т.Фаннинг возглавит специальный комитет, который займется поисками нового руководителя ФРБ Атланты.

Определенных временных рамок для назначения нового президента ФРБ не установлено.

В том случае, если преемник Д.Локхарта не будет утвержден к 28 февраля следующего года, обязанности президента на временной основе возьмет на себя Мари Гудинг, первый вице-президент и главный операционный директор ФРБ Атланты, говорится в заявлении ФРБ.

Президент ФРБ Атланты не имеет права голоса в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) Федрезерва до 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]