Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Марк Гарбер покидает совет директоров «Русала»

- -
Аа +

Председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер уходит с поста независимого неисполнительного директора «Русала», сообщает российский производитель алюминия.

«Марк Гарбер подтверждает, что у него нет разногласий с советом директоров компании», — отмечается в сообщении.

28 мая «Русал» опубликовал список кандидатов в новый совет директоров. В компании рассказали RNS, что в списке нет главы совета директоров «Русала» директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига, а также еще двух независимых директоров — Бернарда Зонневельда и Марка Гарбера, поскольку срок их полномочий не истек.

В список также не попал основной владелец «Русала» Олег Дерипаска. Ранее компания сообщила, что он покидает совет директоров с 25 мая.

6 апреля США ввели санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал в том числе бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», «Русал».

Гендиректор компании Александра Бурико 23 мая ушла в отставку. И.о. гендиректора компании назначен Евгений Никитин, сообщал «Русал».

Помимо Бурико, заявления об отставке подали члены совета директоров компании Владислав Соловьев, Зигфрид Вольф, Максим Соков, Дмитрий Афанасьев, Гульжан Молдажанова, Ольга Машковская и Екатерина Никитина. Их отставка вступает в силу 28 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »