Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Ксения Шойгу станет управляющим партнером нового венчурного фонда АФК "Система"

АФК "Система" сообщила, что создала венчурный фонд Sistema SmartTech для финансирования стартапов на ранней стадии развития. Управляющим партнером фонда стала Ксения Шойгу. По данным "Коммерсанта", она дочь министра обороны Сергея Шойгу.

Совет директоров фонда возглавит управляющий партнер АФК "Система" Артем Сиразутдинов.

Целевой объем Sistema SmartTech – 5 млрд рублей. Якорным инвестором фонда будет АФК, которая вложит в него не более 1,5 млрд рублей. Также в нем будут участвовать сторонние инвесторы, которых в пресс-релизе не назвали. Средства будут направляться в фонд по мере отбора инвестпроектов.

Sistema SmartTech создан на восемь лет с инвестиционным периодом пять лет. Ожидается, что за время работы Фонд поддержит около 20 венчурных проектов на ранней стадии, объем инвестиций в каждый отдельный проект может составить от 50 до 300 млн рублей.

Фонд будет поддерживать на ранней стадии (от посевных инвестиций до раунда А) проекты компаний преимущественно российского происхождения, работающих в различных отраслях экономики и обладающих потенциалом роста за счет формирования новых рыночных ниш. Предпочтение будет отдано проектам с перспективой продажи стратегическому инвестору, для которого данный проект может стать важным элементом экосистемы.

В семейство фондов "Системы" входят также Sistema Venture Capital, Sistema Asia Fund, Rusnano Sistema SICAR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
1106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »