Понедельник, 30.11.2020
×
Что теперь? Коррекция? Прямой эфир Яна Арта

Ксения Шойгу станет управляющим партнером нового венчурного фонда АФК "Система"

АФК "Система" сообщила, что создала венчурный фонд Sistema SmartTech для финансирования стартапов на ранней стадии развития. Управляющим партнером фонда стала Ксения Шойгу. По данным "Коммерсанта", она дочь министра обороны Сергея Шойгу.

Совет директоров фонда возглавит управляющий партнер АФК "Система" Артем Сиразутдинов.

Целевой объем Sistema SmartTech – 5 млрд рублей. Якорным инвестором фонда будет АФК, которая вложит в него не более 1,5 млрд рублей. Также в нем будут участвовать сторонние инвесторы, которых в пресс-релизе не назвали. Средства будут направляться в фонд по мере отбора инвестпроектов.

Sistema SmartTech создан на восемь лет с инвестиционным периодом пять лет. Ожидается, что за время работы Фонд поддержит около 20 венчурных проектов на ранней стадии, объем инвестиций в каждый отдельный проект может составить от 50 до 300 млн рублей.

Фонд будет поддерживать на ранней стадии (от посевных инвестиций до раунда А) проекты компаний преимущественно российского происхождения, работающих в различных отраслях экономики и обладающих потенциалом роста за счет формирования новых рыночных ниш. Предпочтение будет отдано проектам с перспективой продажи стратегическому инвестору, для которого данный проект может стать важным элементом экосистемы.

В семейство фондов "Системы" входят также Sistema Venture Capital, Sistema Asia Fund, Rusnano Sistema SICAR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
942
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Уолл-стрит беспокоится за темпы вакцинации от COVID-19 Новости о трех многообещающих вакцинах от коронавируса в этом месяце помогли поднять промышленный индекс Доу-Джонса (DIJA) более чем на 30 000, но некоторые инвесторы опасаются, что низкие темпы вакцинации могут ослабить ожидаемое восстановление экономики в следующем году. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »