При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Наблюдательный совет Сбербанка России рассмотрит список кандидатов в совет в августе, список может быть изменен в части одного независимого директора, сообщил глава Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции.
"Сейчас не хотел бы это анонсировать, но такое небольшое изменение будет", - сказал он.
Как сообщалось ранее, в конце марта набсовет банка исключил гендиректора московского офиса компании Oliver Wyman Филиппа Гаджена из списка кандидатур для голосования по выборам в совет на годовом собрании акционеров. Гаджен был исключен на основании его собственного заявления.
"У нас список должен быть утвержден как раз на августовском наблюдательном совете. Насколько я знаю, по-моему да, он должен немножко поменяться. Ну понятно, да, речь идет о представителях правительства в совете директоров, поэтому в этом смысле, по-моему, два представителя Центрального банка будут заменены на двух представителей правительства, ну и ни для кого не секрет, кто они", - сказал Греф во вторник.
Топ-менеджер сообщил, что также в августе набсовет даст рекомендации по дивидендам, мартовские рекомендации были отозваны.
Набсовет Сбербанка 17 марта утвердил 15 кандидатов в набсовет для избрания на годовом собрании акционеров. Из утвержденных тогда кандидатур 12 человек входят в действующий состав совета, еще три кандидата новые: министр финансов РФ Антон Силуанов, директор НИЦ "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук и глава московского офиса компании Oliver Wyman Филипп Гаджен, который позднее отказался от выдвижения.
Из действующего состава набсовета в список кандидатов вошли: бывший председатель Банка России Сергей Игнатьев, главный аудитор Банка России Валерий Горегляд, начальник главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова, помощник президента РФ Максим Орешкин (их так же, как и Силуанова, выдвинул ЦБ), экс-премьер Финляндии Эско Ахо, независимый консультант по инвестициям Надя Уэллс, ректор "Сколтеха" Александр Кулешов, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, основатель венчурного фонда ruNet Леонид Богуславский, зампред Сбербанка Белла Златкис, ректор МФТИ Николай Кудрявцев (их выдвинули миноритарные акционеры).
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе
Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение