Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты

- -
Аа +

Госдума по представлению президента РФ назначила Алексея Кудрина на должность председателя Счетной палаты РФ.

Кандидатуру Кудрина предложила президенту фракция "Единая Россия". Помимо него главе государства для выбора были предложены кандидатуры от трех оппозиционных фракций: от КПРФ - депутата Юрия Синельщикова, от ЛДПР - аудитора Максима Рохмистрова, от "Справедливой России" - главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Госдума на прошлой неделе досрочно прекратила полномочия предыдущего главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.

Кудрин не работал в органах госвласти семь лет, с 2011 года - после конфликта с занимавшим тогда должность президента Дмитрием Медведевым Кудрин был вынужден уйти с поста вице-премьера - министра финансов РФ.

Счетная палата является главным финансовым контрольным ведомством страны, которое независимо от правительства и подконтрольно парламенту. В соответствии с законом "О Счетной палате Российской Федерации", председатель Счетной палаты назначается на должность Госдумой сроком на шесть лет по представлению президента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]