Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Глава Glencore и представитель Катарского фонда выдвинуты в совет директоров "Роснефти"

- -
Аа +

Главный исполнительный директор компании Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Аль Сувайди выдвинуты в совет директоров "Роснефти". Об этом говорится в сообщении "Роснефти".

Всего в совете директоров 9 мест, выдвинуты 11 кандидатов.

В конце февраля правительство России выдвинуло семь кандидатов в совет директоров "Роснефти". В список вошли: председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, помощник президента РФ Андрей Белоусов, управляющий директор компании Nord Stream AG Артур Маттиас Варниг, профессор кафедры НИУ ВШЭ Олег Вьюгин, министр энергетики РФ Александр Новак, главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и экс-казначей компании ExxonMobil Дональд Хамфриз. Все кандидаты входят в действующий состав совета директоров компании.

Всего в совете директоров "Роснефти" девять мест, еще два занимают президент группы компаний BP Роберт Дадли и президент по региону Бразилия, Уругвай, Венесуэла и Колумбия в компаниях BP Energy do Brasil и BP Brazil Гильермо Кинтеро, которые также были выдвинуты в качестве кандидатов в совет директоров компании.

Крупнейшими акционерами "Роснефти" являются "Роснефтегаз", владеющий контрольным пакетом компании, BP Russian Investments Limited (19,75%) и консорциум Glencore и Qatar Investment Autority - QHG Shares Pte. Ltd. (19,5%).

Кандидат от Катара Файзал Аль Сувайди является президентом по научно-исследовательской работе и развитию Катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation. Кроме того, Аль Сувайди отвечает за руководство Катарским научно-технологическим парком (QSTP), Катарским национальным исследовательским фондом (QNRF), Катарским медико-биологическим исследовательским институтом (QBRI), Катарским исследовательским институтом в области энергетики и охраны окружающей среды (QEERI), Катарским исследовательским институтом информационных технологий (QCRI).

В 1997-2010 гг. Файзал Аль Сувайди занимал должность главного управляющего директора и заместителя председателя совета директоров Qatargas.

Фейзал Аль Сувайди принадлежит, по сообщениям местной прессы, к одному из самых влиятельных в Катаре кланов.

В начале января 2017 года нефтетрейдер Glencore и Qatar Investment Autority закрыли сделку по покупке 19,5% акций "Роснефти". Ранее консорциум подписал соглашение по продаже 19,5% акций "Роснефти" за 692 млрд рублей. Бюджет РФ получил от приватизации 710,8 млрд рублей, включая 18 млрд рублей за счет дополнительных дивидендов "Роснефтегаза", обеспеченных измененной дивидендной политикой, одобренной советом директоров "Роснефти" в рамках подготовки к приватизации компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »