Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Гендиректор IKEA Group неожиданно решил уволиться

Генеральный директор IKEA Петер Агнефьель уходит в отставку после четырех лет работы на этом посту. Как говорится в пресс-релизе IKEA Group, с 1 сентября 2017 года пост CEO займет менеджер по ассортименту и поставкам Йеспер Брудин.

Агнефьель начал работу в IKEA в 1995 году в качестве стажера, а в сентябре 2013 года возглавил компанию. Как сообщают представители пресс-службы, решение об отставке было добровольным и неожиданным. 48-летний Брудин начинал карьеру в качестве ассистента основателя IKEA Ингвара Кампрада.

Последние отчеты IKEA показывают стабильный рост продаж и доходов, однако компания все еще далека от цели - годовой выручки в размере 50 млрд евро, запланированной на 2020 год. Согласно декабрьскому отчету, выручка за финансовый год, завершившийся 31 августа, составила 35,07 млрд евро по сравнению с 32,66 млрд евро годом ранее. Рост произошел главным образом благодаря увеличению числа продаж на основных рынках IKEA - в Германии и США.

В ближайших планах компании - выход на индийский рынок. Компания планирует открыть первый магазин в Индии уже в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
146
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »