Воскресенье, 03.07.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 03.07.2022

Гендиректор IKEA Group неожиданно решил уволиться

Генеральный директор IKEA Петер Агнефьель уходит в отставку после четырех лет работы на этом посту. Как говорится в пресс-релизе IKEA Group, с 1 сентября 2017 года пост CEO займет менеджер по ассортименту и поставкам Йеспер Брудин.

Агнефьель начал работу в IKEA в 1995 году в качестве стажера, а в сентябре 2013 года возглавил компанию. Как сообщают представители пресс-службы, решение об отставке было добровольным и неожиданным. 48-летний Брудин начинал карьеру в качестве ассистента основателя IKEA Ингвара Кампрада.

Последние отчеты IKEA показывают стабильный рост продаж и доходов, однако компания все еще далека от цели - годовой выручки в размере 50 млрд евро, запланированной на 2020 год. Согласно декабрьскому отчету, выручка за финансовый год, завершившийся 31 августа, составила 35,07 млрд евро по сравнению с 32,66 млрд евро годом ранее. Рост произошел главным образом благодаря увеличению числа продаж на основных рынках IKEA - в Германии и США.

В ближайших планах компании - выход на индийский рынок. Компания планирует открыть первый магазин в Индии уже в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Инвесторы готовятся к важнейшим июльским событиям после мрачной первой половины года Фондовый рынок США переживает худшее первое полугодие с 1970 года, и инвесторы готовятся к ряду потенциальных ключевых событий и новостей в июле, которые могут задать курс Уолл-стрит на ближайшие месяцы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »