Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Джанет Йеллен уйдет со всех постов в ФРС

Нынешний председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен покинет совет управляющих центрального банка США, поскольку президент Дональд Трамп отказался переназначать ее на второй срок, пишет Business Insider.

Йеллен станет первым человеком на посту главы ФРС за последнее время, кто не будет переназначен президентом, несмотря на хорошие показатели ЦБ за первые четыре года работы. В начале этого месяца Трамп, напомним, заявил о том, что Йеллен сменит губернатор ФРС Джером Пауэлл.

У Трампа после ухода Йеллен останется четыре свободных для назначения места в совете управляющих ФРС. Таким образом Комитет по операциям на открытом рынке Федрезерва впервые с 1936 г. столкнется со столь масштабными кадровыми перестановками.

Этим заявлением Йеллен останавливает все спекуляции по поводу того, что она могла остаться на должности в ФРС.

Объявление заканчивается некоторыми спекуляциями - и для некоторых надеждой - на то, что Йеллен может остаться губернатором правления ФРС, на что она имеет право в соответствии с правилами ФРС.

"Йеллен подала в отставку в понедельник в качестве члена совета управляющих Федеральной резервной системы, которая вступит в силу после принятия присяги ее преемником на посту председателя", - говорится в заявлении ФРС.

Коалиция Fed Up, группа общественных организаций, оказавшая давление на центральный банк с целью заставить его обращать больше внимания на слои населения с низким доходом, уже выразила свое сожаление из-за ухода Йеллен. "Уход Йеллен - это потеря для трудящихся всей страны", - сказал в своем заявлении Шон Себастейн, содиректор группы.

"Йеллен продемонстрировала замечательные навыки лидера и подняла вопросы об экономическом неравенстве, расовых диспропорциях в экономике, роли женщины на рабочем месте и необходимости большего разнообразия в ФРС", - добавил он, призывая ее продолжать участвовать в публичных дебатах по экономике даже после сложения своих полномочий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
409
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »