При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новый директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен вступила в должность.
"Госпожа Кахконен курирует программу Банка в трех странах и ведет диалог по вопросам политики с правительственными партнерами, гражданским обществом и другими партнерами", - сообщил Всемирный банк.
Сату Кахконен прежде работала в центральном офисе банка в Вашингтоне и занимала должность директора глобальной практики макроэкономики и фискального управления группы Всемирного банка. Ранее она была менеджером сектора подразделения по сокращению бедности и экономическому управлению 18 стран Восточной и Юго-Восточной Европы.
В свою очередь Чимяо Фан, занимавший эту должность с февраля 2012 года, назначен директором Банка по Бангладеш, Непалу и Бутану.
Текущий инвестиционный портфель Всемирного банка на Украине составляет $3,1 млрд, из которых около $2,1 млрд не использованы. Основная сумма нацелена на повышение качества базовых государственных услуг, в частности, в сферах водоснабжения, отопления, энергоснабжения, транспорта, социальной защиты и здравоохранения, а также развития частного сектора.
С 1992 года совокупный размер операций Банка в стране превысил $12 млрд по 70 проектам и программам.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Замедление темпов роста TSMC подает тревожные сигналы
Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель чипов и микросхем, показала самые медленные темпы роста месячной выручки за последние полтора года. Этот показатель усилил опасения того, что бурный рост акций компаний, связанных с искусственным интеллектом, может сильно опережать реальные бизнес-показатели отрасли.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение