Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Бывший топ-менеджер GE возглавил инвесткомпанию Карла Айкана

Инвестор Карл Айкан назначил главой своей компании Icahn Enterprises LP Ариса Кекеджана, который до 2019 года был главным инвестиционным директором американского концерна General Electric (GE).

Кекеджан с 5 апреля будет занимать должности гендиректора и главного операционного директора Icahn Enterprises, заявил Айкан The Wall Street Journal.

CEO компании Кит Коцца и главный финансовый директор Сунг Хван Чо покидают Icahn Enterprises. Они работали в инвестиционной компании с 2004 года и 2006 года соответственно. Их уход связан с нежеланием переезжать в Майами, куда была перенесена штаб-квартира компании.

Icahn Enterprises продолжает поиск нового финдиректора.

Арис Кекеджан занимал различные должности с GE, включая руководство бизнесом компании в Европе и на Ближнем Востоке. Он руководил реорганизацией финансового подразделения GE, а также крупными сделками, включая слияние нефтегазового бизнеса GE с Baker Hughes Co. в 2017 году и объединение GE Transportation и Wabtec Corp. в 2019 году.

Карл Айкан отметил, что опыт Кекеджана в области слияний и поглощений (M&A) будет полезен для проведения сделок с участием портфельных компаний Icahn Enterprises.

Ожидается, что сын Карла Айкана Бретт в будущем сменит его на посту председателя совета директоров Icahn Enterprises.

Icahn Enterprises является публичной компанией. Ее рыночная капитализация с начала года выросла на 8,6% - до $13,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
5790
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »