Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Бывший топ-менеджер GE возглавил инвесткомпанию Карла Айкана

Инвестор Карл Айкан назначил главой своей компании Icahn Enterprises LP Ариса Кекеджана, который до 2019 года был главным инвестиционным директором американского концерна General Electric (GE).

Кекеджан с 5 апреля будет занимать должности гендирнектора и главного операционного директоров Icahn Enterprises, заявил Айкан The Wall Street Journal.

CEO компании Кит Коцца и главный финансовый директор Сунг Хван Чо покидают Icahn Enterprises. Они работали в инвестиционной компании с 2004 года и 2006 года соответственно. Их уход связан с нежеланием переезжать в Майами, куда была перенесена штаб-квартира компании.

Icahn Enterprises продолжает поиск нового финдиректора.

Арис Кекеджан занимал различные должности с GE, включая руководство бизнесом компании в Европе и на Ближнем Востоке. Он руководил реорганизацией финансового подразделения GE, а также крупными сделками, включая слияние нефтегазового бизнеса GE с Baker Hughes Co. в 2017 году и объединение GE Transportation и Wabtec Corp. в 2019 году.

Карл Айкан отметил, что опыт Кекеджана в области слияний и поглощений (M&A) будет полезен для проведения сделок с участием портфельных компаний Icahn Enterprises.

Ожидается, что сын Карла Айкана Бретт в будущем сменит его на посту председателя совета директоров Icahn Enterprises.

Icahn Enterprises является публичной компанией. Ее рыночная капитализация с начала года выросла на 8,6% - до $13,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
6332
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »