При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший глава МИД Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Великобритании.
В среду избранного во вторник главу правящей Консервативной партии приняла королева Великобритании Елизавета Вторая. В соответствии с протоколом королева попросила Джонсона стать её 14-м премьер-министром и сформировать правительство. К исполнению этих обязанностей Джонсон приступит уже сегодня.
Он уже пообещал гражданам добиться нового соглашения с ЕС по Brexit, которое пойдет на пользу и Британии, и ЕС, и дал обещание живущим в стране европейцам гарантировать сохранение их прав после Brexit.
"Мы добьемся нового соглашения, лучшего соглашения, которое максимально расширит возможности Brexit, позволяя нам развить новое и многообещающее партнерство с остальной Европой, основанное на свободной торговле и взаимной поддержке. Я абсолютно уверен в том, что через 99 дней мы его получим", — сказал Джонсон, выступая в среду с первой речью в качестве премьера у дверей резиденции на Даунинг-стрит.
Установленный Евросоюзом дедлайн выхода Великобритании из ЕС – 31 октября, и Джонсон пообещал обеспечить Brexit к этой дате "без всяких "если" и "но".
"Обращаясь к живущим здесь европейцам, я хочу сказать вам спасибо за ваш вклад", — сказал Джонсон, подчеркнув, что его правительство сделает все для сохранения всех прав европейцев и будет добиваться того же от Брюсселя по отношению к живущим в Европе британцам.
Премьер не исключил сценария выхода Великобритании из ЕС без соглашения, однако подчеркнул маловероятность такого исхода и напомнил о средствах, которые выход из ЕС позволяет сэкономить.
Джонсон пообещал увеличить финансирование социальной сферы, полиции и образования, обещал инвестировать больше в железнодорожную инфраструктуру, а также изменить налоговую систему.
Говоря о предстоящих назначениях министров, Джонсон подчеркнул, что посты в правительстве займут люди, которые "не боятся брать на себя ответственность".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение