Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Банк HSBC решил сократить до 10 тысяч рабочих мест

Крупнейший банк Европы, британский HSBC Holdings Plc, крупнейший банк Европы подготовил меры по сокращению расходов, выполнение которых может привести к сокращению до 10 тысяч рабочих мест. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на два источника, информированных об этом плане.

По словам одного из них, персонал является одной из наиболее существенный статей расходов компании и давно было понятно, что расходы будет нужно сокращать.

Новые увольнения добавятся к программе о сокращении 4700 избыточных сотрудников, о которой банк недавно объявил в связи с неопределенностью, связанной с Brexit, торговыми конфликтами и низкими процентными ставками. В первую очередь будут уволены высокооплачиваемые работники.

Увольнения не помешают банку нанимать новых сотрудников на быстро растущих рынках Азии, на которые приходится почти 80% прибыли.

Ранее в 2019 году о крупных сокращениях объявили Deutsche Bank, который собрался уволить 18 000 человек, Barclays, Société Générale и Citigroup.

Врио гендиректора HSBC Ноэль Куин начал работать над планом сокращения расходов через несколько дней после назначения. Собеседники FT говорят, что одной из причин увольнения бывшего гендиректора Джона Флинта было его нежелание принимать непростое решение о сокращениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
384
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »