Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Акционеры Сбербанка ввели в набсовет экс-премьера Финляндии

Акционеры Сбербанка на годовом собрании в пятницу избрали новый наблюдательный совет в составе 14 человек, в который вошел бывший премьер-министр Финляндии, ныне профессор Гарвардского университета Эско Ахо.

Места в совете сохранили: министр финансов РФ Антон Силуанов, первые зампреды ЦБ РФ Дмитрий Тулин (входит в совет в качестве представителя Банка России — мажоритарного акционера, владеющего 50% плюс одной голосующей акцией), Георгий Лунтовский, Сергей Швецов, зампред ЦБ Надежда Иванова и советник председателя ЦБ Сергей Игнатьев.

Покинул совет ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев.

Также в новом набсовете остались глава Сбербанка Герман Греф, экс-министр финансов Алексей Кудрин, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, экс-глава итальянской банковской группы Unicredit Алессандро Профумо, почетный профессор Высшей школы экономики Мартин Гилман, член наблюдательного совета ВТБ, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, консультант по инвестициям и корпоративному управлению Надя Уэллс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
270
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Прощай, любовь к клиенту? Прощай, любовь к клиенту? Банки, брокеры и другие компании финансового рынка ухудшают условия обслуживания. Клиенты недовольны и жалуются в Центробанк, но пока без особой пользы. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »