При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Сбербанка на годовом собрании в пятницу избрали новый наблюдательный совет в составе 14 человек, в который вошел бывший премьер-министр Финляндии, ныне профессор Гарвардского университета Эско Ахо.
Места в совете сохранили: министр финансов РФ Антон Силуанов, первые зампреды ЦБ РФ Дмитрий Тулин (входит в совет в качестве представителя Банка России — мажоритарного акционера, владеющего 50% плюс одной голосующей акцией), Георгий Лунтовский, Сергей Швецов, зампред ЦБ Надежда Иванова и советник председателя ЦБ Сергей Игнатьев.
Покинул совет ректор Всероссийской академии внешней торговли Сергей Синельников-Мурылев.
Также в новом набсовете остались глава Сбербанка Герман Греф, экс-министр финансов Алексей Кудрин, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, экс-глава итальянской банковской группы Unicredit Алессандро Профумо, почетный профессор Высшей школы экономики Мартин Гилман, член наблюдательного совета ВТБ, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, консультант по инвестициям и корпоративному управлению Надя Уэллс.
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Фондовые индексы США завершают неделю без единства: лидеры Nasdaq растут, Dow в минусе
Основные индексы США в последний час торгов движутся без единой динамики: S&P 500 и Nasdaq Composite прибавляют на фоне восстановления технологического сектора после распродажи, однако рост сдерживается опасениями по поводу способности Федеральной резервной системы снизить ставку в декабре. Dow Jones Industrial Average, понёсший более глубокие потери ранее, остаётся в отрицательной зоне.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение