При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

2293 жителя Юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы «Центр-инвест».
Банк «Центр-инвест» в марте 2020 года ввел в свою депозитную линейку новый экологический вклад, аналогов которому нет среди российских банков. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада направляются только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи Национальных проектов.
За год 2293 человека оформили «Зеленый» вклад на общую сумму 1,2 млрд рублей. Привлеченные средства банк направил на энергоэффективную трансформацию малого и среднего бизнеса на Юге России, на реализацию программы по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных домов в регионах присутствия банка.
Целевой «Зеленый» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству Целей устойчивого развития ООН. Минимальная сумма вклада 100.000 рублей. Доходность по эковкладу составляет 4,1% годовых. Она сопоставима с рыночными условиями, и при этом «Зеленый» вклад несет в себе социальные и экологические составляющие.
«Зеленый» вклад — часть большого проекта банка по инвестированию средств в импакт-экономику. На 01.04.2021 г. банк «Центр-инвест» вложил в Цели устойчивого развития и в реализацию Национальных проектов 217,4 млрд рублей.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение