Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

«Зеленый» вклад для ESG-инвестиций

«Зеленый» вклад для ESG-инвестиций

2293 жителя Юга России стали ответственными инвесторами, оформив уникальный «Зеленый» депозит в банке «Центр-инвест» на общую сумму 1,2 млрд рублей. Вклад соответствует принципам ESG-банкинга и разработан в рамках реализации Стратегии банка «ESG-диджитализация экосистемы «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» в марте 2020 года ввел в свою депозитную линейку новый экологический вклад, аналогов которому нет среди российских банков. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада направляются только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи Национальных проектов.

За год 2293 человека оформили «Зеленый» вклад на общую сумму 1,2 млрд рублей. Привлеченные средства банк направил на энергоэффективную трансформацию малого и среднего бизнеса на Юге России, на реализацию программы по энергоэффективному капитальному ремонту многоквартирных домов в регионах присутствия банка.

Целевой «Зеленый» вклад оформляется в рублях на срок 17 месяцев, что соответствует количеству Целей устойчивого развития ООН. Минимальная сумма вклада 100.000 рублей. Доходность по эковкладу составляет 4,1% годовых. Она сопоставима с рыночными условиями, и при этом «Зеленый» вклад несет в себе социальные и экологические составляющие.

«Зеленый» вклад — часть большого проекта банка по инвестированию средств в импакт-экономику. На 01.04.2021 г. банк «Центр-инвест» вложил в Цели устойчивого развития и в реализацию Национальных проектов 217,4 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1582
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »